返回

A03

赓续红色血脉 创新育人理念

2021年06月28日

  ■学生在新落成的共产主义运动展室参观学习。本报首席记者 刘琛敏 摄

  本报讯(首席记者 刘琛敏 通讯员 王英奎)6月26日上午,石家庄财经职业学院在新校区举行了共产主义运动展室揭牌仪式。据了解,这是河北省内首家以共产主义运动为主题的高校红色教育展室。

  在中国共产党即将迎来百年华诞之际,打造一座以“共产主义运动”为主题的红色展馆,对于赓续红色血脉,创新育人理念,具有重要意义。2020年4月,石家庄财经职业学院新校区共产主义运动展室规划筹建,历时一年多。展馆占地面积460平方米,展览总面积1500余平方米,展室共分为共产主义运动的萌芽、共产主义运动在苏联、共产主义运动马克思主义中国化等五大部分。通过珍贵的文物实物、详实的文件材料、生动的图片画册,集中展现了共产主义运动史、中国革命发展史、中国特色社会主义发展史和民族复兴史。

  展馆共有展品570多件,其中包括建国前珍贵文献17件,包括《共产党宣言》《资本论》《毛泽东选集》等。河北省教育厅有关工作人员介绍,这是河北省内首家以共产主义运动为主题的高校红色教育展室。

关闭