第A02版:今日重点
上一版3  4下一版  
栾城投入上亿元整治洨河
公职人员消费用公务卡结算
台湾经贸科技考察团来石考察
团结一心 共谱双拥共建新篇章
专家服务基层将成固定“栏目”
      
 
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

团结一心 共谱双拥共建新篇章
孙瑞彬姜德果等走访慰问驻石部队和优抚对象
稿件来源:石家庄新闻网    

  本报讯(记者 路其强)7月30日上午,在中国人民解放军建军85周年即将到来之际,市委、市人大常委会、市政府、市政协及石家庄警备区领导,分四路对驻石部队及优抚对象进行走访慰问,亲切看望广大官兵,向他们致以节日的问候。

  省委常委、市委书记、石家庄警备区党委第一书记孙瑞彬,以及李国伦、杨志辉、胡儒钗、张树志、朱增海等市委、市人大常委会、市政府、市政协及石家庄警备区领导,到河北省军区机关、陆军指挥学院、驻石某集团军以及优抚对象家中走访慰问。

  孙瑞彬说,石家庄作为一个驻军大市,历届党委、政府始终高度重视拥军工作,全面落实双拥优抚安置政策,与驻石部队一道,深入开展双拥创建和军民共建活动,实现了全国双拥模范城“七连冠”。在今后的工作中,石家庄各级党委、政府将继续采取有力措施,大力支持部队建设,主动为部队做好事、解难事、办实事,特别是要解决好军转干部安置、家属子女就业上学、部队训练和生活保障等实际问题,解除部队官兵的后顾之忧,为部队建设发展提供更优质的服务,创造更优良的环境。当前,石市各级各部门正在认真贯彻省、市党代会精神,加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,努力在建设经济强省、和谐河北征程中当好“领头羊”。实现这一目标不但需要全市广大干部群众的艰苦努力,也离不开驻石部队的大力支持。希望军地双方进一步巩固和发展军政军民团结,不断提升双拥工作水平,共创石家庄更加美好的明天。

  驻石部队首长史鲁泽、李光聚、薛爱国、薛凝冰、姜明等对市委、市政府为部队建设等方面提供的支持和帮助表示衷心的感谢。他们表示,今后将一如既往地支持石家庄市的发展建设,以实际行动回报地方党委、政府和全市人民的厚爱,推动双拥工作不断迈上新台阶,为建设幸福石家庄做出新的更大贡献。

  市长姜德果、市委副书记刘云峰,以及鲍际国、许昆峥、张业、张发旺等领导到军械工程学院、河北某预备役师、66296部队和石家庄军队离休退休干部第七休养所等走访慰问。

  姜德果指出,去年,市第八次党代会提出了“转型升级、跨越赶超,建设幸福石家庄”的目标,实现“十二五”宏伟蓝图,需要驻石部队广大官兵和部队离退休干部的大力支持和配合,希望驻石部队积极支持地方的建设与发展,多提宝贵意见和建议,积极参与到石家庄的建设中来,发挥更大的作用。

  市人大常委会主任王增明,以及刘晓军、刘志鹏、韩宪章、焦廷怀等领导来到武警河北总队、66440部队和石家庄机械化步兵学院等走访慰问。

  市政协主席王华清,以及高天、程凯、王中联、王仕平等领导先后来到白求恩和平医院、白求恩医务士官学校、空军石家庄飞行学院以及93498部队进行慰问。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度