第A02版:今日重点
上一版3  4下一版  
栾城投入上亿元整治洨河
公职人员消费用公务卡结算
台湾经贸科技考察团来石考察
团结一心 共谱双拥共建新篇章
专家服务基层将成固定“栏目”
      
 
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

公职人员消费用公务卡结算
石市将推行公务卡改革,凡能用公务卡结算的绝不能使用现金
稿件来源:石家庄新闻网    

  本报讯(记者 杨琨 实习生 齐特)昨日,记者从石市市政府办公厅获悉,石市将推行公务卡改革,积极推行公职人员消费公务卡结算制度,实现公务消费阳光化,严堵腐败漏洞。

  日前石市政府出台《关于贯彻落实省政府第五次廉政工作会议精神的实施意见》,提出一系列廉政措施。

  据悉,石市将积极推行公职人员消费公务卡结算制度,凡能用公务卡结算的绝不能使用现金。严禁利用职务消费报销个人支出。同时,严格控制行政机关和国有企事业单位修建楼堂馆所,从严审批和规范庆典、研讨会、论坛等各类活动。

  意见指出,将加快市公共资源交易平台等有形市场建设,制定完善市场公开交易制度和运行机制,把工程建设招投标、产权交易、政府采购和国有土地使用权,全部纳入市公共资源交易平台统一管理。

  推进转移支付制度改革,建立转移支付项目资金分配过程和结果公开制度,年底前各级政府和所有预算单位全部实行国库集中收付制度。

  在领导干部廉洁自律方面,严格执行领导干部报告个人有关事项制度,引导领导干部对本人住房、投资、配偶子女从业等方面存在的问题进行整改。坚决纠正领导干部借婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财问题。继续整治领导干部收受礼金、有价证券、支付凭证等问题,治理违规建房或多占住房、买卖和出租经济适用房或廉租住房等保障性住房问题,治理违规放贷以及利用职权以委托理财等。

  意见中明确,要严格实行行政问责。对公共资产使用不当的,投资项目出现重大失误的,对发生严重损害群众生命财产重特大安全事故的,对行政不作为、乱作为的,都要严格问责、严肃追究。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度