第A02版:今日重点
上一版3  4下一版  
栾城投入上亿元整治洨河
公职人员消费用公务卡结算
台湾经贸科技考察团来石考察
团结一心 共谱双拥共建新篇章
专家服务基层将成固定“栏目”
      
 
版面导航  
上一期  
      
下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

栾城投入上亿元整治洨河
3个水质自动监测点土建工程已完工
稿件来源:石家庄新闻网    

  本报讯(记者 崔虹 通讯员 王军永 苏晓静)昨天,记者从栾城县环保局了解到,位于该县的新宇三阳公司、新诺威公司、圣雪大成公司北厂区排水口的3个水质自动监测点的土建工程已顺利完工。这标志着栾城县拉开了全面开展洨河综合整治建设的大幕,预计全县投资达10480余万元。

  针对重点排污企业,栾城县逐个企业制定详细整改方案,加强监管,派驻专人昼夜24小时值守,监督企业改造和污水处理设施运行,杜绝偷排行为。为防止偷排偷放,该县还将投资1400余万元对县城污水处理厂进出水管网进行改造,全部实现暗管进出。对于现有的两个污水处理厂已启动升级改造工程,确保年内各项指标稳定达标。

  此外,该县已投资150余万元安装污水在线监控系统,实时监测排污重点企业平时所排污水的化学需氧量(COD)、氨氮、水流量等,完成两个污水处理厂排水口及四家重点排污企业(圣雪大成公司南、北厂区,华栾公司,新诺威公司,新宇三阳公司)的五个排水口共计7个水质自动监测点的建设工作;现在已完成3个监测点的土建工程,并购置监测设备10台。

  据悉,在这次洨河综合整治建设中,栾城县将投资4600余万元对两个污水处理厂进行深度改造和脱色处理;各重点排污企业将投资4330万元用于升级改造、检修各自企业的污水处理设备。

下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度