《国士无双黄飞鸿》收官 马子洛版光绪最亮眼

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 19:02 来源:剑客网

  由上海飞宝文化传媒有限公司出品, 蒋家骏执导,张炭监制,任莎制片的古装剧《国士无双黄飞鸿》已于日前圆满收官,该剧自开播以来,便持续获得外界高度关注,相关话题也源源不断。该剧汇聚了郑恺、郭碧婷、马子洛、经超等众多实力派演员,剧中众位主演之间错综复杂的人物关系成为观众和粉丝津津乐道的热门话题。

  此次在剧中,马子洛饰演的光绪皇帝,可谓非常接近真实的历史人物,他虽有励经图治之心,无奈大厦将倾积重难返。他与黄飞鸿是君臣亦是挚友,中间隔着家国天下和兄弟情义。马子洛凭借自己精湛的演技为《国士无双黄飞鸿》在人物情感线上又添亮点。在大结局中,光绪、黄飞鸿和载鸷三人同框,在激烈的矛盾冲突中,浓浓的CP感也是让观众在看剧的同时,被撒了不少的“狗粮”。

  载鸷为了实现自己的强国梦不择手段走向极端,想要谋杀光绪取而代之,与黄飞鸿彻底站到了对立面。黄飞鸿为了保护光绪与昔日挚友展开激烈角逐,最终,载鸷被飞来的一块石头砸中,葬身大海,而光绪则默默一人站在石碑后落寞凝望无尽沧桑……黄飞鸿的不舍、载鸷的偏执以及光绪的无奈,三人的默契演绎可谓在结局又掀起一小波观剧高潮。

  马子洛的演技生动真实,严丝合缝,他把对角色深刻的理解都融入到了塑造的细节里,举手投足眉眼之间,他将光绪的神韵演绎地非常到位,因此人物才立得住。虽然出场戏份不多,却给观众留下了深刻的印象。

  如今,马子洛用他张弛有度的演技收获了观众的一致认可,也在行业内赢得了良好的口碑。据悉,由马子洛担纲男主角的中老合作的首部电影《占芭花开》即将登录全国院线。这部电影为庆祝中国、老挝建交55周年,以两代跨国恋情为线索,展现了人性的大爱、大美,付出与坚守的爱情故事。日前,该片已经在老挝公映,并受到了两国领导人的高度评价,是中老友谊的美好见证。

今日焦点