“鲍师傅”肩负社会责任 不忘初心、继续前行

石家庄新闻网 时间: 2018-04-16 16:17 来源:湄洲新闻网

  很多人知道“鲍师傅”,但是知道“鲍师傅”是何许人也的却不多。经过调查得知,鲍师傅原名鲍海兵,是一个对美食极为热衷、对烹调极有天赋、对社会特别有责任心的一个人。

  多年前,糕点市场比较单一,比较有名气的品牌十分有限,为吃到一块心爱的糕点,人们纷纷趋之若鹜。鲍海兵师傅是一个爱吃,同时也特别爱钻研美食的人。鲍海兵师傅早年间做过很多生意,因为鲍海兵是浙江人的原故,受家族影响从小就是个生意经,而且早在一九八几年的时候就来到了北京做着粮票换购的生意了,后来又经营皮鞋批发等行业,但是因为对美食的热爱最终选择了餐饮业,因为是外行人,入行很是艰难。在此期间遍访名师,哪里有出名的美味哪里就有鲍海兵师傅的身影,经过长久的学习和研究,鲍师傅掌握了很多美食秘方,开过小龙虾、做过羊肉面、虾皇、包子等饭店,因为手艺好、味道美得到了大家的一致认可。有一次,他特别想吃糕点,于是他就想着自己试着做一下,没想到竟然做的很难吃!对美食如此热爱钻研的鲍海兵又怎么能就这样放弃呢,于是他把饭店交给了妻子管理,自已又踏上了求学的到路。功夫不有心人,几年后他终于做出了让自已满意的糕点美食。于是回到家想着先做给妻子和朋友尝一尝,没想到家一看自已的饭店都以经转让出去了,原因很简单,在他走之后不董餐饮的妻子无法继续经营下去了,维持不下去了只得先将其转让出去,为了不让鲍海兵师傅担心所以一直没有告诉他实情。鲍海兵听后并没有后悔,而是开始准备给妻子做糕点吃,当做好拿给妻子和朋友们尝的时候,让大家大吃一惊。这简直就是人间美味啊,朋友们也表示简直就是宫廷美味,只有皇上才能吃到的美食啊。从此,不管是邻居还是朋友,经常会拜托鲍海兵师傅做给他们吃。鲍海兵师傅对于制做糕点已经算是熟能生巧了,但是他并没有止于此,而是开始研究新的做法。一来二去,鲍海兵师傅不仅把原来的糕点越做越好,同时还自己研发出了好几样糕点。

  一次偶然的机会,北京易尚餐饮的负责人尝到了鲍海兵师傅做的糕点,松软的口感和肉松的奇妙搭配让北京易尚餐饮负责人赞不绝口,并立马与鲍海兵师傅见了个面。没想到两个人一见如故,很多对美食的理念不谋而合,于是顺理成章的决定共同创立一个品牌,由于糕点出自鲍海兵师傅之手,而且在此之前鲍海兵师傅因为一直想做个品牌,所以早就申请注册了自已的头像和人们对他的尊称“鲍师傅”商标。就这样两人决定就将这个品牌命名为“鲍师傅”。

  鲍海兵师傅做的糕点原本就好吃,在周边也已经很有名了,很多人都是慕名而来的。所以,“鲍师傅”一经上市,立马就受到了食客们的追捧,火爆程度可见一斑。那款外面裹着肉松而内里松软可口的点心被命名为“肉松小贝”,成为了“鲍师傅”的热门选项。

  随着“鲍师傅”的走红,鲍海兵师傅并没有沾沾自喜。他希望可以让更多的人从事美食行业,也让更多的人可以吃到健康美味的食品。于是,易尚餐饮在鲍海兵的影响下通过培训、品牌使用授权等方式以扶持了大批人才创业成功,受到了大家一致好评与尊重。

  后来,随着网络上“真假鲍师傅”的质疑声越来越多,鲍海兵师傅的压力也越来越大。最后,他决定随心而行,辞去职务,去追求新的人生意义。北京易尚餐饮虽万般不舍,但还是尊重了鲍海兵师傅的意愿。虽然鲍海兵师傅离开了,但是却把精神留了下来。“鲍师傅”品牌的建设初衷就是为了让广大群众可以吃到质量高、味道好的美食,帮助更多的人创业。北京易尚餐饮延续了“鲍师傅”精神,将这个品牌潜心经营了下来,不忘初心、继续前进,在追求品质的道路上从未停步。今天的“鲍师傅”,不仅仅是一个品牌,更是对创新、坚持、责任感的一种情怀。

今日焦点