羊奶粉市场持续火热 雅士利提前锁定未来羊奶资源

石家庄新闻网 时间: 2018-04-16 15:39 来源:湄洲新闻网

  重磅消息!据可靠消息称,雅士利已经和欧洲重要羊奶资源供应商提前锁定三到五年资源供应,在未来三到五年内雅士利将获得持续、稳定的羊奶资源供应,为雅士利进入羊奶市场、参与羊奶粉竞争提供强有力的资源保障。究竟以何种方式取得羊奶资源供应,尚未透露更多细节。

  据公开资料显示,雅士利旗下目前已经有两款羊奶粉在市场销售,分别是来自澳洲的朵拉小羊和国产多美滋羊奶粉,两款都是100%纯羊乳蛋白。其中朵拉小羊是与澳大利亚厂家合作生产,以原装进口的方式进入中国市场,市场销售反应良好。多美滋羊奶粉则是在雅士利旗下上海多美滋工厂生产,奶源来自欧洲农牧业发达的荷兰。值得注意的是两款羊奶粉几乎同时都在2017年12月获得国家配方注册许可,在史上最严配方注册制度的实施下,一口气拿下两款羊奶粉注册配方,再次佐证雅士利在科技研发方面下了大工夫,同时也显示雅士利对羊奶粉市场是有备而来。按道理说,已经上市的两款羊奶粉,有澳大利亚和荷兰稳定的资源供应商,雅士利不至于再去布局未来三到五年的羊奶资源。那么,只有一个可能,那就是除了现有品牌在羊奶粉市场谋求持续增长外,雅士利在未来至少还会推出1-2个羊奶粉新品,只有这样才会有这么大的资源消耗量。如此大手笔,雅士利这是要在羊奶粉市场下一盘大棋。

  总所周知,羊奶是“小众产业”,产量少,原奶稀缺。行业有句话,“得奶源者得天下”,其稀缺性不言而喻。奶羊不适合大规模圈养,难以形成规模养殖,目前国内只有陕西部分地区实现规模养殖,另外就是寻找国外资源,而国外的纯正羊乳清粉产量很低,基本无法满足现有大型乳企的需求。再加之法规规定,婴幼儿配方奶粉原料只能来自牛乳清蛋白 粉或者羊乳清蛋白 粉,只能二选一,无法用其他品种代替。兵马未动,粮草先行,对羊奶而言,市场开拓,资源先行,或许这就是雅士利布局未来三年羊奶资源的动机。谁掌握羊奶资源,谁在市场上就会有更大话语权。

  随着婴配政 策“一个工厂三个系列9个配方”正式实施,一部分多品牌企业不得不 削减品牌,为维持销量涉足新的细分领域。同时牛奶粉行业日益饱和,未来各大品牌之间的竞争除了凭质量、品质和影响力取胜外,更重要的是在细分领域展开竞争。羊奶粉将成为奶粉领域竞争的重要细分市场,同时也会是新兴品牌寻求突破的重要蓝海。2017年羊奶粉市场迅速增长,澳优、圣元、红星美羚等多家企业在羊奶粉销售市场上都取得不错成绩。但羊奶粉市场至今尚没有出现诸如伊利、蒙牛这样的龙头企业,行业仍处于成长阶段。如今,雅士利以巨大品牌效应,大手笔杀入羊奶粉市场,标志着中国羊奶市场正式进入巨头争霸时代。未来羊奶粉市场发展如何,谁将成为行业领头羊,我们拭目以待!

今日焦点