为什么会长姨妈痘 小仙女们都进来看一看

石家庄新闻网 时间: 2018-04-16 14:35 来源:湄洲新闻网

  很多小仙女们脑补这样的一个熟悉的情景,每个月在大姨妈来袭之际,痘痘也跟随而来,本来大姨妈已经让人措手不及了,还要在经期这样的特殊时期对抗青春痘,这简直是一件令人心塞的事情,那究竟为什么会长姨妈痘呢?

  小仙女们,其实每个月规律的月经,是可以有效帮助我们排出身体的毒素的。姨妈期的前后,我们身体内的荷尔蒙激素发生了变化,皮肤的角质细胞容易涨大,毒素排不出去,导致造成毛孔的堵塞,从而长起了讨厌的痘痘。

  祛痘的小窍门

  1、清洁面部是首要步骤

  遭受姨妈痘的困扰,面部清洁就一定不能偷懒了哦。每天坚持用温水洗脸两次,这样可以有效避免由于污垢造成毛孔堵塞,避免了姨妈痘的生长。

  2、适当涂抹祛痘产品

  要想战胜痘痘,单靠清洁这个武器是远远不够的,还需要另外一个有力武器--适当涂抹祛痘产品。洁面后,用温和的帕芙欧祛痘凝胶,轻轻按摩,有效消炎祛痘,对抗姨妈痘不用担心。还有要避免一个小误区,在经期遭遇痘痘大军进攻的时候,不要随意吃降火的,避免体内失调。

  3、劳逸结合,适量运动很必要

  长姨妈痘痘,很大程度和体内的各项生理不平衡有关系。为此在这个特殊时期,更加应该劳逸结合,经期不适宜做大量剧烈的运动,但适量的运动还是很有必要的。运动与痘痘的生长有莫大的关系,我们可以去外面走走,散散步,赏赏花之类的,心情愉悦,有利于经血的流通,减少痘痘恶化的机会哦。

  4、清淡食物有利于排毒

  小仙女们可以多吃果蔬类等含维生素C含量高的食物,尽量避免刺激性的食物,以减少体内毒素堆积,姨妈痘也会远离哦。

  希望你们快速掌握以上的祛痘窍门,拜拜姨妈痘痘,做快乐的无暇小仙女!

今日焦点