方广分享:五种水果滋润干燥宝宝

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 17:15 来源:剑客网

  冬天来啦,方广认为带来的不仅是更冷的天气,还有较为干燥的环境,如何让宝宝在干燥的冬天也继续做水灵灵的小可爱呢?方广给宝妈们建议5种水果,让宝宝们健康快乐的享受冬天哦~

  方广建议1:鲜梨润肺防咳

  梨是冬天最常见的水果,有清热生津、润燥化痰的作用。如果能与粳米同煮,有清热、生津养胃的作用。方广建议在干燥的冬天,多吃些梨,有助于消化,调治烦热、口干,预防咳嗽。

  方广提示:梨属于凉性水果,得了风寒感冒、风寒咳嗽、腹泻,或是体质本身是寒性的宝宝要尽量少吃。

  方广建议2:柚子健胃消食

  柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、清肠、利便、补血等功效。方广发现,可能有的孩子不太爱吃柚子,是因为它的苦味。不过方广认为,正是略带微苦的水果不仅营养丰富,而且回味无穷。

  方广提示:芒果的口感一般很受宝宝喜欢。它也具有益胃、解渴、利尿的功效。冬天用这两种水果调节宝宝的饮食,可以防止积食。不过如果是过敏体质的宝宝,方广提醒还是少吃芒果。

  方广建议3:苹果开胃止泻

  苹果具有生津、润肺、除烦、开胃、止泻、通便的作用。宝宝在冬天很容易便秘,方广提示多吃点苹果很有好处。而且苹果属于中性水果,任何体质的宝宝度可以吃。

  方广提示:如果是太小的宝宝还可以把苹果榨成果汁给他喝。而且方广发现,苹果还能与肉、蛋、米、面所产生的酸性物质中和,调节宝宝体内的酸碱平衡,让宝宝即使在干燥的冬季,皮肤也能得到滋润。

  方广建议4:桔子预防感冒

  桔子含有丰富的维生素C,可以预防感冒。还具有开胃、助消化、促进生长发育的功效。方广提醒宝爸宝妈,一般而言,体质燥热的宝宝不太适合吃桔子。

  方广提示:桔子对孩子来说,要注意吃得适量,每天吃1~3只,就能满足一天对维生素C的需要量。此外方广还建议,桔子不宜在餐前或空腹时吃,也不宜与牛奶和萝卜同食。

  方广建议5:杨桃驱除咽痛

  杨桃的功效早在古代医书上就有记载:“止渴解烦、除热、利小便、除小儿口烂。”其实方广告诉你,它对治疗冬季小宝宝容易发生的风热咳嗽、咽喉肿痛也很有帮助。

  方广提示:如果是小宝宝,可以直接把杨桃做成果泥、果汁给他吃,效果会更好。

今日焦点