怡佳仁生活馆热度不断,贩卖零食搭售健康

石家庄新闻网 时间: 2018-01-11 09:31 来源:剑客网

  自12月18日上海怡佳仁首家生活馆开业以来已将近半个月时间,但是周边居民的购物热情并没有随着时间推移而降温。

  “小姑娘,你能不能帮我看看这种巧克力的脂肪含量和热量的具体标注在哪里?”昨天上午,正在生活馆巡场的小段被一位大妈拉住,请求帮助。她指出后,大妈又与旁边的进口品牌比较了下,最后将两种巧克力一齐收入购物篮中。

  “这不是个别现象,我时不时遇到。”小段说,不含添加剂、脂肪含量低、热量少是如今消费者选购零食的三大指标,而且选购者都会比对成分标签,由此有益心脏的巧克力广受欢迎,圣诞节期间,有一对年轻夫妻夫妻一下就采购了8块。在生活馆超市,更天然的冻榴莲、蜜瓜干、草莓干等脱水干果备受青睐。

  多吃点坚果,有益健康。在营养观念的引导下,前两年销量极少、只在春节等特别节日大量供应的坚果,近来异军突起。“开业到现在,前来选购礼盒的顾客,都点名要坚果类,而且都指定品种,比如开心果、山核桃、夏威夷果仁的自由组合。”小段说道,坚果类无疑是当下的零售宠儿,从去年下半年这股流行风猛烈刮起来,在健康面前,很多人对价格也不那么敏感了,尤其开业期打折,原来一百多一箱的核桃只卖88核桃,一度卖断了货。

  在健康理念的指引下,人们的消费习惯渐渐被改变,时下更天然,低脂低热量的零食更加受欢迎。

今日焦点