易学研究学术高峰论坛在河北省胜利召开

石家庄新闻网 时间: 2018-01-11 09:00 来源:剑客网

  2018年1月7日,纪念华夏易学家张志春老师诞辰77周年暨易学研究学术高峰论坛在河北省邢台市圆满闭幕,本次高峰论坛由大会主席兼秘书长薄明镜发起,易学界金牌主持人刘咏志与王煜丹主持了本次大会的开幕式,河北省公安厅厅长张助华、河北省原周易研究会会长石建河、河北省周易研究会会长杨永林、聊城市周易研究会会长玄先昌、邢台市道教协会程会长、邢台市桥西区道教协会会长陈子良等易学学术研究机构代表为论坛作了精彩致词;

  本次纪念会及易学研究高峰论坛有来自全国各地、港澳台等地区的易学研究学者及专家。论坛期间,由金玄易学体系创始人宋国元老师亲自主持了为期两天的学术研讨,中国周易研究院、中国周易学院院长孙建军、河南省易经研究会、太极门风水创始人潘长军、姓名学研究学家萧人逢、梅花易数奇人许传琛、全球华人联合会易道文化研究院院长候斌、国传学堂许珺、中国国学院副院长郭凤娟、中国风水学会副会长张艺馨等人在台上作相关学术报告与应用实践交流。致力于将中国传统文化传承与发扬光大,而且,研究中华优秀传统文化的社会意义深远,有利于推动文化繁荣、民族振兴,也利于提升文化自信。

  传统易经文化的力量是巨大的。我们的民族要振兴,要实现中国梦,实现文化复兴是很关键的一点。在历史长河中不难发现,易经是中国文化的源头,是集成大智慧之作,中华民族之所以能够代代相传,屹立在东方,正是文化发展的同步,给予了民族力量。对中华优秀传统文化的研究、传承、弘扬等要回归到追本溯源。找出我们的文化精髓,将最优秀的文化成果和文化遗产拿出来,分享给世界,使中华优秀文化能在中华大地大放光彩的同时,能带着中华文化的标志性智慧走向全世界。

blob.png

blob.png

今日焦点