在家自制网红饮品 美的破壁机帮你做出抹茶星冰乐

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 16:10 来源:剑客网

  抹茶星冰乐是星巴克的招牌饮品,也是受到许多年轻人喜爱的“网红级”饮品,浓郁的奶香中裹着淡淡的抹茶芳香,配合入口即化的绵密冰沙,总能给人冰爽清新的感觉。其实,要喝到这款网红饮品并不一定要去星巴克,我们在家借助破壁机就可以自制抹茶星冰乐。

  可能有人会好奇,为什么是用破壁机而不是料理机?破壁机和料理机的区别在哪里?事实上,由于料理机的电机功率相对较小,所以搅打星冰乐中的冰沙时效果较粗糙,而破壁机改进了传统料理机功率小的缺陷,大功率电机使其实现了高速搅打效果,在效率上有了明显提升,搅打出来的冰沙也会更细腻绵滑。到底用破壁机怎么制作抹茶星冰乐呢?下面,我们就借助美的MJ-BL1206A钢铁侠破壁机来演示一下。

  食材:冰块200克 / 牛奶130克 / 抹茶粉10克 / 糖粉15克 / 淡奶油50克

  步骤一:将冰块加入美的MJ-BL1206A钢铁侠破壁机的Tritan果汁搅拌杯中中。

  步骤二:往搅拌杯中加入牛奶,可依自己喜好调节牛奶量,但以不没过冰块为佳。

  步骤三:往搅拌杯中加入抹茶粉和糖粉。

  步骤四:盖上杯盖后,启动美的钢铁侠破壁机“冰沙”程序。

  步骤五:将淡奶油用电动打蛋机打发。

  步骤六:等待“冰沙”程序结束后,将冰沙倒入杯中,再用打发过的淡奶油覆盖于冰沙上,即可食用。

  用美的MJ-BL1206A钢铁侠破壁机制作抹茶星冰乐,可以快速将冰块搅打细碎,也可以将冰沙和抹茶粉等配料搅拌均匀。因为美的钢铁侠破壁机拥有全铜线大功率电机,配合德国克虏伯钢材制成的精钢八叶破壁刀,可以快速将冰块搅打得细腻顺滑,这恰恰就是普通料理机无法做到的,破壁机和料理机的区别就在于电机功率的差异,因此二者的搅打效果也会有所差别。此外,美的钢铁侠破壁机还拥有专利双偏心紊流搅拌杯,杯体、刀轴双偏心扰流结构可以减少破壁机搅打食材时的盲区,因此经这款破壁机搅拌过的食物都更为均匀。

  网红饮品之所以能备受青睐,往往是因为其好看的颜值和美妙的口感,抹茶星冰乐就是这样一款颜值与口感俱佳的饮品。如果你也想在家中随时喝到这款网红饮品,不妨借助美的MJ-BL1206A钢铁侠破壁机来自行制作。

今日焦点