口味王受邀博鳌亚洲论坛 实力演绎大品牌风范

石家庄新闻网 时间: 2018-04-16 14:13 来源:湄洲新闻网

  4月8日-11日,在海南省博鳌镇主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”的博鳌亚洲论坛2018年年会正进行得如火如荼。据了解,博鳌亚洲论坛为非官方、非营利性、定期、定址的国际组织,为政府、企业及专家学者等提供了一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。

  而在今年,博鳌亚洲论坛是中国主场外交的开篇之作,论坛规格和规模都赶超往届。湖南口味王集团总裁陈义也作为槟榔行业唯一企业代表受邀,将和中粮、三星、阿里巴巴等企业方代表集聚一堂,倾情探讨共商、共建、共享的“一带一路”倡议,为亚洲和世界经济的开放繁荣提供博鳌智慧。

  本次论坛,其中重要的一环就是聚焦“一带一路”精准扶贫与企业发展新机遇的探讨,而口味王集团在与海南本地合作,推动当地经济发展方面有丰富的经验,可为这一话题提供相关支持。口味王集团由于100%采用海南果,其中高端产品又100%采用海南万宁果,是海南万宁槟榔的最大采购商,自2010年进驻万宁以来,巨资建立后安、东澳两家高标准深加工厂,实现年产值约5.5亿元,解决了近4000人的就业。2017年,海南万宁地区生产总值达到203.9亿元,增长7.8%,其中槟榔产值已突破30亿元。海南万宁的槟榔产业和口味王的成功合作形成了双赢的局面,有了海南的优质槟榔原果,口味王在市场上的竞争力也得到了大幅提升。

  天下槟榔看海南。因得天独厚的气候环境,充足的阳光雨水、富含硒元素的土壤,使得海南槟榔成为全国槟榔好果子的代名词。

  作为海南省农业产业化重点龙头企业,口味王集团每年9月采摘季包揽海南好槟榔,从初步采摘、筛选延伸加工产业链,将一颗小小的槟榔注入精准扶贫和精准脱贫攻坚上,加快槟榔产业转型升级,一方面引导槟榔行业的标准化、组织化、产业化,一方面促进海南当地农业增收,农民增效,致富脱贫。据统计,2016年单单万宁市槟榔种植总收入就达到了19.32亿元,人均收入6440元。初加工附加值4.2亿元,人均初加工销售收入45515元。口味王集团对海南槟榔产业经济的推动作用,从果农街头巷尾称道的那句“十颗万宁好槟榔,七颗给了口味王”初见端倪。

  由于海南槟榔体量的需求急速增大,原有家庭作坊式的土炉熏烤,已经严重跟不上标准化生产的进度,并且“榔”烟污染十分严重。口味王集团在行业内自主首创的槟榔原籽蒸汽烘干法,改变了传统的熏制方法,提高了工艺水平,并与海南相关政府部门携手,制定槟榔标准化种植标准,建立槟榔种植示范园区,用更科学的种植模式从源头上保证了槟榔质量。

  不仅如此,作为口味王旗下的精制产品,和成天下选用被誉为“中国槟榔之乡”的海南万宁的槟榔,纤维更细、果形更好。在工艺上,还率先摒弃烟熏工序,采用自动化电路环保加工工艺,并综合青果槟榔和烟果槟榔加工工艺中的精华,升级提炼出一套青果精致的加工标准进行加工,为消费者提供一枚健康而劲道十足的槟榔。此举引得海南及万宁政府的大力支持,近三年来基本实现了全市烘干达标全覆盖。原料的高质量、工艺的精制作,每道都在精益求精。对此,我们也有理由相信,作为中国槟榔行业领导者,口味王槟榔做到全国销量遥遥领先实至名归。

  事实上,每一年的博鳌亚洲论坛都会掀起行业讨论的热潮,并成为消费者选择产品的重要参考。而口味王集团和各国嘉宾在潮平海阔的博鳌论坛上,集思广益,为行业发展注入全新的灵感,未来将以更多的创新技术,为行业和消费者带来更多好产品!

今日焦点