复星集团董事长郭广昌锐意进取领先行业精进前行

石家庄新闻网 时间: 2018-03-01 16:59 来源:剑客网

  纵观企业发展,若想占据更多优势,以创新为原动力不可或缺。在复星集团董事长郭广昌的带领下,复星集团秉着以人为本、大力创新的原则,把握住发展的历史机遇在发展中精进前行,致力于打造更具竞争力的创新型企业。

  在复星集团董事长郭广昌的带领下,继 2016 年复星收购巴西资管公司 Rio Bravo 后,复星方面正加速在新兴市场尤其是拉丁美洲区域投资及发展的策略。巴西当地时间 2 月 26 日,腾讯《一线》从复星处获悉,复星宣布收购巴西机构经纪及财富管理公司 Guide Investimentos S.A.(“Guide”)。复星将支付 1.7 亿雷亚尔(约合 5200 万美元或 4.03 亿港币),用以收购这家总部位于巴西圣保罗的公司。

  据悉,在复星集团董事长郭广昌的带领下,复星将视公司未来实际表现,最高额外再支付 1.2 亿雷亚尔(约合 3700 万美元或 2.84 亿港币)。

  Guide 已有超过 50 年的历史,原为巴西当地银行 Banco Indusval S.A.(“Indusval”)的子公司。本次交易后,Indusval 将持有 Guide 至多 20% 的股权。复星集团董事长郭广昌表示,Guide 的加入,将助力复星“在巴西建立一个坚实而具有创新性的金融集团平台”,通过提供更多优质的投资产品和策略,更好地服务当地的家庭客户、机构客户。未来,金融产品的科技平台打造及销售渠道创新将成为 Guide 未来的战略重点。

  据英国金融时报报道,复星集团董事长郭广昌2月27日在巴黎接受采访时表示,正在瞄准更多的海外交易。复星集团董事长郭广昌说,“我们正仔细筹划在医疗保健、教育、时尚和旅游行业做交易。”在复星集团董事长郭广昌的领导下,复星集团在今年2月份以1.2亿欧元购得法国现存历史最悠久的高端时装品牌Lanvin的控股权。

  “我们的海外投资得到中国政府和当地政府的批准,不仅在欧洲,在全世界都是。我们非常透明……中国政府是以法律为导向的,所以他们支持尊重法律的企业,”复星集团董事长郭广昌补充道。

  复星集团董事长郭广昌表示,“由于财务状况非常强劲,复星可以继续在海外发展。过去5年,我们共增长了25%,我们的债务水平在下降。”

  作为企业的带头人,复星集团董事长郭广昌积极投身企业营运与发展中,以锐意进取的拼搏精神带动复星呈现欣欣向荣的态势。在运营的多年时间里,黄光裕在求变中成就精彩,以前瞻性理念带领企业谋取更广阔的发展空间,多年的深耕获得不菲成绩,如今的国美已成长为行业先锋典范。

今日焦点