香港浈江区联谊会副会长郑维莲 用翡翠点亮璀璨人生

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 18:26 来源:剑客网

  2017年12月18日,香港浈江各界联谊会成立大会暨第一届理事会就职典礼于尖沙咀东海大厦淘源酒家成功举行。此次活动得到了韶关市委统战部、韶关海外联谊会、韶关各兄弟市县区香港联谊会、香港各友好社团、浈江区委、区政府、区人大、区政协、区直有关单位及各县(市、区)委统战部的关心和支持。

(中共浈江领导和全体香港浈江联谊会领导班子大合照)

  郑维莲女士与一众香港浈江联谊会领导班子共同出席了本次会议,会上,郑维莲女士被香港浈江联谊会会长胡慧婕女士授予副会长聘书,为更好地凝聚在港乡亲和香港各界人士,促进浈港两地交流合作发展搭建新的重要平台贡献自己的一份力量。

(香港浈江联谊会会长胡慧婕女士向副会长郑维莲等人颁发聘书)

  梦想遇上事业 开创无限可能

  郑维莲,何许人也?这位副会长,是深圳前海御萃珠宝科技有限公司董事长兼CEO,出生于韶关,2006年,在一次偶然的机遇下,被香港珠宝业界泰斗领进珠宝行业的大门,为了圆梦,毅然辞去原有的工作,投身珠宝界,从此梦想与事业同行。同年,她前往武汉地质大学进行深造,学习珠宝设计、珠宝鉴定等课程,并于2007年成功考取国家认可的珠宝鉴定师资格。

  至此,郑维莲已在珠宝行业刻苦钻研十余载,在众多耀眼的珠宝当中,她最钟情于冰清玉润、沉稳内敛的翡翠,郑维莲不仅是御萃珠宝的CEO,更是一位名副其实的珠宝设计师,凭借着过人的设计天赋,赋予翡翠生命与灵魂、内涵与力量、高贵与灵性,在珠宝设计的道路上,用画笔绘出自己五彩斑斓的梦想。

  郑维莲说,御萃珠宝拥有一支超过15年经验的资深设计师团队,在珠宝的设计上与设计师们达成共识,坚持原创,每件瑰宝都经过精心设计并由资深工匠手工镶嵌制成,确保独一无二,此外,御萃珠宝不单提供奢华精致的优质珠宝首饰,更适应个人品味,为顾客量身定制梦寐以求的心仪款式,首席设计师陈俊杰更是业内的知名人士,常年为范冰冰等明星提供珠宝设计服务。

  在珠宝设计这件事情上,郑维莲从来都是怀着满腔热情去做的,她用画笔绘就梦想,用色彩晕染希望,每次只要触摸到那些神秘的宝石,就会带给她无限的灵感,她感恩于游走世界的生命历程,感恩陪伴并见证自己成长的良师益友,更感恩锲而不舍努力拼搏的自己,人生最幸运的事情之一,无非是把梦想做成了自己一辈子的事业。

  此外,郑维莲更是一名高端翡翠杰出鉴定师。为练就一双“识珠”慧眼,2007年至2017年,郑维莲奔赴全世界各地的珠宝参展活动,这10年时间,她一共参展52次,在这个学习的过程中,她有缘结识了香港宝石鉴定所及香港珠宝学院创始人、荣获了珠宝界最高荣誉JNA“终身成就奖”的欧阳秋眉老师、中国玉石雕刻大师张炳光先生、深圳职业技术学院珠宝学院副院长胡楚雁博士等业内大师,在多位泰斗大师的指点下,加上郑维莲对艺术的热忱和天赋,在不懈的钻研下,终成翡翠行业翘楚,更被业界称之为“中国翡翠裸眼鉴定第一人”。

  有人说,珠宝沉默不语,但却比任何语言更能打动女人心,当女人遇见自己心仪的珠宝时,就如同男人邂逅自己的梦中情人一般,在那璀璨缤纷的世界里,看见的是自己一生最美的梦。郑维莲说,自从进入珠宝行业后,她内心对美的追求和梦想的种子不断苏醒,她设计珠宝的初衷是希望所有女性和她一样,可以通过珠宝的点缀来彰显自己神秘、独特、夺目的魅力,她想要引领更多的人关注珠宝审美艺术,让更多女人拥有美丽和快乐。她常常对身边的女性朋友说,女人想要点亮自己的人生,可以先从选对配饰开始。

  对郑维莲而言,把爱好与梦想做成事业之后,是一件非常幸福的事,珠宝事业给了她启发,让她看到了自己的无限潜能,而在事业的发展上,也让她开创了无限可能。

  信念铸就梦想 成就翡翠人生

  在商场上,郑维莲是一个有勇有谋的商人,尽管也屡次在事业上碰壁,却依然百折不挠,带领团队一路勇往直前、冲锋陷阵,用智慧、品德与胆识驾驭自己的珠宝事业。

  2009年,珠宝会所发展得如日中天,正是一个珠宝会所联合运作的绝佳时间,然而在同行还没意识到这个机会时,她却已经看破大局,眼准手快地联合业内多位友人,在全国范围内攻城掠地,获得多家会所的合作而取得先机,一时名震一方。2015年,郑维莲荣获了“亚洲诚信企业家”大奖,让事业更添辉煌。

  是什么信念支撑着她在事业上一路披荆斩棘,无所畏惧?她说,是“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”这句座右铭多年激励着她前进,每当想要放弃的时候,一想到这句话,总能重燃梦想的希望。在追求梦想与事业的道路上,她坚守信念,练就内心的倔强,坚信拥有信念,就是拥有了前进的动力,拥有了成功,更拥有了灿烂的人生。

  御萃珠宝一向秉持独创,一切精益求精是她对事业的追求。在宝石的挑选上,从源头保证质量,她派遣专人进行精挑洗选;在款式的设计上,紧贴时尚潮流,大胆创新,传递着优雅璀璨的珠宝风尚;在镶嵌和质量检定上,每一个环节都保持品牌的高标准。也正因为他们严谨认真的态度,经过11年的努力拼搏,在CEO郑维莲的带领下,御萃珠宝已经发展成为实力雄厚、运作成熟的的珠宝企业,集设计、生产、销售于一体,凭借“用匠心铸匠品”的踏实作风,与香港英皇珠宝、中艺珠宝、保利珠宝、六福珠宝等多家知名一线珠宝商成为战略合作伙伴,并成为他们最值得信赖的供货商,在业内取得了极好的声誉与地位,深受高级珠宝品鉴人士和各界名流的推崇和追捧。

  在御萃珠宝发展的过程中,她推动品牌为其产品注入更多时尚元素,塑造成时尚与典雅并重的珠宝品牌。今后,她将带领品牌冲出中国,在提高个人与品牌知名度的同时,扩大销售版图,不断开拓新客源。她梦想着未来的御萃珠宝能够站在国际的舞台上,开启一扇属于中国的艺术珠宝之门,她相信,这一天终会到来。

  郑维莲认为,每一件珠宝都是有灵性的的,是世界上最浓缩的财富。对翡翠珠宝的钟爱,是她能够进行珠宝创作最直接的源动力。和珠宝间的爱与被爱,她觉得这是一场相知相惜的缘分,她希望通过珠宝和大家分享她的童话世界,也希望她的珠宝能够唤醒并守护世人最本真的自我。

  在生活中,郑维莲是一个温润如玉的女子,人淡如菊,说话总是轻声细语,和她交谈总让人有春风拂面之感,纵然步入不惑之年,却依然美身姿曼妙,优雅端庄。有人说,女人的美,只有经历了岁月的历练才愈加焕发迷人的韵味,洗净夺目的铅华才能绽放出含蓄的从容气质。郑维莲正如翡翠,在时光的浸润下,散发出冰莹内敛的韵致,内心丰富、细腻,不浮华、不轻狂、不偏执,总给人一种神秘之感,使人浮想联翩。

  在多年来的成长道路上,郑维莲不断地觉知、沉淀自我,不管遇到什么事情,她总能淡然处之,不慌张、不暴躁,因为她内心总是宁静与充盈的。郑维莲喜欢这样的自己,说这是翡翠带给她的宁静之美,翡翠是一种自我观照的人生哲学,能让她深入地看见最真的自己,和翡翠的那份情缘,一旦遇上就终生不渝……

  寻找和设计美丽的珠宝,因为热爱,所以郑维莲将它定为自己的终身事业,她毫无保留地把自身的热情投入到珠宝事业上,希望更多具有潜力的珠宝能在世界的舞台上展现,也希望更多人可以读懂珠宝设计艺术语言,遇上对自己生命具有意义的美丽珠宝,把多彩的人生点缀得更加璀璨美丽。

今日焦点