【应用技巧】中望3D-2018改进PDF输出对象并支持矢量输出

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 17:47 来源:剑客网

  为了使技术沟通更加方便且不受设计软件的约束,中望3D2018版的“PDF输出”能支持“3D PDF输出PMI对象”、“2D PDF支持矢量输出工程图对象”。本次课程将要介绍这两个功能在3D 2018中的使用。

  3D PDF 输出 PMI 对象

  中望3D的2017版在输出PDF格式时,只能输出产品的结构,不能把在软件中添加的PMI标注一起打包保存。但这一功能在2018版中得到优化升级,用户可以直接把3D模型及相关应用PMI标明技术说明,通过3D PDF打包,把数模保存成PDF的格式。之后通过办公软件Adobe Reader 打开并查看我们的数模、PMI数据 ,对数模进行旋转、平移、放大、测量等操作。与更广泛的人员进行分享和交流,让图纸不再受设计软件的限制,让技术交流变得更随心所欲,这一功能,限度的提升设计的协同性和效率。

  首先,我们要打开一个已经用中望3D软件PMI标注好的数模,如图1所示。

图1

  然后,将PMI标注完的数模保存成PDF格式,点击“文件”—“另存为”,如图2所示。

图2

  接着,点击另存为后选择保存类型为PDF格式,如图3所示。

图3

  再将保存好的PDF文件用Adobe Reader打开,如图4所示。

图4

  ,,我们就可以把我们的产品结构和尺寸数据以PDF的形式打开。同旧版本相比,2018版本能够将PMI数据在PDF中对外输出,使得客户在对产品进行技术交流、评审时不再受软件的限制,只需通过办公软件就能直观看到。

  2D PDF 支持矢量输出工程图对象

  矢量导出工程图,就是把工程图的线条作为矢量对象导出,这样无论是着色投影的视图,还是一般的线框投影视图,导出后的PDF放大缩小,边缘都能清晰无锯齿。

  首先,我们打开一个已经用中望3D 软件设计的2D工程图,如图5所示。

图5

  然后,同3D PDF 输出 PMI 对象的方法一样,将2D工程图保存成PDF格式,并用Adobe Reader打开。我们可以看到无论是着色投影的视图,还是一般的线框投影视图,导出后的PDF放大缩小,线条都非常平滑,如图6所示。

图6

  以上就是中望3D2018版在“PDF 输出”模块上做出的改良。无论是3D输出PMI,还是2D工程图支持矢量化输出,都在用户体验上进行了提升,完善了旧版本。相信能让大家使用起来更方便!

今日焦点