厨房文化成流行 好太太整体橱柜深耕厨房经济

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 17:05 来源:剑客网

  《汉书》里的民以食为天,食以安为先在今广为流传。而无论时代如何变迁,人类赖以生存和发展的基础条件就是吃。而如今厨房被赋予更多意义,更是衍生出厨房文化,使整体橱柜等厨房家具和燃气灶、油烟机等厨电逐步成为厨卫行业新的增长点,加上年轻消费者对厨房需求的增加,使得厨房经济成为另一个千亿市场。

  在《2017中国厨房消费趋势研究报告》中显示,近80%的年轻人愿意下厨,15.6%的人持中立态度,只有4.6%的人不愿意下厨。在一、二线城市的年轻人平均每两天下厨一次,在三、四线城市平均每月下厨天数为13.6天。在厨房文化中,橱柜、燃气灶、油烟机等是整体厨房中不可或缺的组成部分,而厨电与橱柜两个行业,在相互影响之下,由此衍生出整体厨房。好太太整体橱柜洞悉趋势,将整体橱柜、燃气灶、油烟机和各种厨用家电按其形状、尺寸及消费者的使用要求进行合理布局,实现厨房用具一体化,而在输出厨房文化的同时,也不忽略其实用性。

  厨电行业和橱柜行业迎来春天,在相互影响下带来产业扩容。

今日焦点