当冰城遇见淮扬菜 哈尔滨香格里拉大酒店国宴美食深得吃货心

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 16:52 来源:剑客网

  淮扬菜作为中国八大菜系之一,素有“东南第一佳味”的美誉,这一品种丰富、制作精细,极具江南特色的美味在17年11月登陆了冰城,淮阳国宴大师张灿松先生亲自坐镇哈尔滨香格里拉大酒店,为一众宾客呈上地地道道的江南美味。

  在哈尔滨香格拉大酒店的淮阳美食节上,客座大厨张灿松先生为在场的宾客奉上了十道淮阳经典名菜极品狮子头、文思豆腐、清炒虾仁、大煮干丝等,凭借极佳的口感迅速征服了一众食客的味蕾,备受追捧。

  值得一提的是,张大厨为食客烹制的扬州炒饭,所选用的大米正是哈尔滨香格里拉大酒店与五常核心产区联合精选的稻花香米。哈尔滨香格里拉大酒店五常稻花香米,在肥沃的黑土地以古法栽培,鱼米共育,充分的日照和平衡的水分,让稻米最大限度汲取天地的精华,自然天成。

  经张大厨精湛厨艺加工而成的扬州炒饭,米粒颗颗饱满,口感软糯,回甘香甜,优质的东北大米配以淮扬菜的厨艺精髓,这道看似简单的扬州炒饭实则完美地将南北美食文化融合在一起,实现淮扬菜的创新融合发展。

  据了解,本次国宴美食的客座大厨张灿松先生,在扬州享誉盛名的狮子楼大酒店担任行政总厨一职,先后荣获扬州市首批扬州师傅、江苏省烹饪大师、中国烹饪大师等一系列荣誉称号,为淮扬菜的传承与发展做出了巨大贡献。

今日焦点