定荣家与湖南大学签订人才培养合作协议并成为湖南大学SDC主赞助商

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 15:29 来源:剑客网

  2018年1月7日,国际太阳能十项全能竞赛(SDC)湖南大学SolarOffspring赛队汇报会暨奠基仪于湖南大学举行。本次会议由湖南大学土木工程学院副院长张国强教授主持召开,SDC顾问委员会秘书长尹鸿玺博士、组委会副秘书长田原女士、湖南大学谢赤副校长、教务处王文格处长、以及湖南大学土木工程学院以及建筑学院领导,北京定荣家科技有限公司常务副总裁赵章力先生、设计总监刘俊先生等出席会议和奠基仪式,会议旨在展示赛队新进成果,并同与会各方进行学术、技术交流。

  9时30分大家陆续进场,首先由张国强教授致辞,他指出:“本次竞赛的目的是培养学生的自主性、钻研性和实际操作能力。希望学生通过这次竞赛能在思维和运用上得到质的飞跃,同时也感谢北京定荣家科技有限公司的鼎力支持,将我校的方案进行了实质性的推进。”

  研讨会期间各方就项目方案、设计、用材以及如何与定荣家完美契合等方面做了深入研讨。

  SDC组委会副秘书长田原指出:“国际太阳能十项全能竞赛(SDC)的核心在于‘本土、市场、创新和可持续性’,房屋设计方案的原型和可变性。总的来说我们要达到在房屋运行数据的支撑下实现项目的可持续性发展。

  下午16时由湖南大学副校长谢赤和教务处处长王文格等出席参与湖南大学SDC奠基仪式,并与北京定荣家科技有限公司签订合作协议。

  湖南大学副校长谢赤致辞:“ 我校代表队参加本次竞赛,张国强教授课题组“跨学科的可持续建筑教育体系改革创新研究与实践”教改成果的应用,必将为教改成果的丰富和发展起到重要的推进作用。通过实践和研究从建筑设计工程材料等方面深化产学,促进我国在建设教育领域的突破,使之促进建筑质量的提升,这是我们的最终目的。

  北京定荣家科技有限公司常务副总裁赵章力致辞,介绍了定荣家的发展历程及2018年海外布局、推进计划,定荣家将本着开放共享的态度与湖南大学进行深入的研究合作,共同推进装配式行业的发展。最后预祝定荣家与湖南大学合作的竞赛项目取得圆满成功。

  定荣家是通过互联网电商模式推广轻钢节能抗震房屋的云服务商,定荣家作为轻钢装配式建筑领域的领军企业,凭借着严谨的设计,严格的施工工艺,完善的售后服务,一流的品质保障迅速席卷全国。短短一年多时间,定荣家装配式轻钢别墅已落户20多个省份,300多个市县。通过开发旅游民宿、沿海城市的布局等一系列战略举措,2018年定荣家将全面进驻海外市场。

  接下来,在湖南大学谢赤副校长、SDC委员会尹鸿玺秘书长和SDC组委会田原副秘书长的见证下,定荣家副总裁赵章力先生与教务处王文格处长代表双方签署了《科学研究和人才培养合作协议》,北京定荣家科技有限公司正式成为湖南大学代表队的主赞助商。

  (图湖南大学教务处处长王文格与定荣家副总裁赵章力签订合作协议)

  最后,与会嘉宾为建造作品启动奠基剪彩,标志着定荣家与湖南大学合作的正式开始。

  Solar Offspring赛队则将会是湖大科研与定荣家产业的有机融合,此外,本次奠基仪式也是北京定荣家科技有限公司与湖南大学校企合作进程的关键里程碑!

  国际太阳能十项全能竞赛是世界范围内的学生实验创作竞赛,2001年开始由美国能源部发起主办,目前,竞赛共四个赛区,每个赛区两年举办一次。其中,中国赛区由美国能源部、中国国家能源局等单位主办,2018年比赛将在山东德州进行。清华大学、香港大学、同济大学等国内知名高校和十多所国外高校等45所高校共组成22个赛队参加竞赛,湖南大学将组队参加2018界中国赛区的比赛。

  大赛要求由一所或者多所大学组成多专业的学生队伍,教师进行指导,并获得相关企业的支持和合作,建筑物仅以太阳能为能源,设计制造一栋200平米左右的实体建筑物。

今日焦点