上线小程序突破2万款 即速应用领跑小程序第三方开发行业

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 18:34 来源:中国新闻网

  中新网11月1日电  10月30日,即速应用对外宣布,在其平台上制作并且成功上线的小程序,已经突破了2万款。这些小程序主要集中在零售电商、餐饮、休闲娱乐、教育、旅游等行业领域。早在今年6月,即速应用已经完成千万级的A轮融资,投资方为找钢网、七牛云和银河系创投。

  助力电商小程序找到新模式

  即速应用近日发布的一份《小程序变现能力及消费用户洞察数据报告》中显示,在即速应用平台上,电商、餐饮、休闲娱乐、教育、旅游出行等行业领域的小程序一直在访问量有着持续的高速增长,其中电商和餐饮的流量环比增长甚至在5月份分别达到了89%和92%。小程序用户在这些行业领域的小程序上消费意愿尤为明显,因此流量的增长自然也带来了商业类小程序的订单增长。可以看到,从4月份开始,上述行业的订单量增长比均保持在20%以上。

  分析认为,借助即速应用的营销组件以及微信天然的社交属性基础,许多电商小程序似乎已经找到了区别于淘宝、京东等电商平台的独特营销模式。

  从去年11月3日正式公测算起,微信小程序已经走过了一年的时间。经历了频繁的更新迭代,小程序已经构建起了趋于成熟的生态。绝大多数品牌已经入驻完毕,中小企业和个体商户仍在源源不断地涌入。

  低门槛制作吸引众多商户

  据调查,在有意开发小程序的中小企业运营者中,超过八成缺乏独立开发能力。即速应用无疑很好地解决了这个关键问题,对小程序生态的发展起到了很大的推动作用。

  2016年初,张小龙提出微信应用号(小程序的前身)的概念后,即速应用团队已经开始紧张筹备。今年1月小程序正式发布之后,即速应用以可视化编程的优势,迅速获得了市场的认可。目前其核心团队已经发展至150多人,另外还有300多家代理商遍布全国各地。

  “我们希望打造一个操作简单功能丰富的小程序制作平台,降低商户的开发门槛,帮助他们抓住小程序的机遇。”即速应用CEO陈俊梁在接受采访时说道。

  进军支付宝小程序扩大格局

  即速应用一直紧随小程序生态的发展大潮,通过多商家、会员体系等特色功能,精准解决小程序商户的各种需求。今年8月,即速应用成为国内首家同时兼具微信小程序和支付宝小程序开发能力的平台,在小程序开发服务能力上又上了一个阶梯。

  陈俊梁表示:“我们的初衷就是结合小程序的发展,让企业轻松实现互联网转型。”未来,即速应用还将在小程序的智能营销管理和数据整合上继续发力,在小程序开发与营销策略上为商户提供更多服务。

今日焦点