工信部发布第304批次新车公告,奇瑞瑞虎8部分参数曝光

石家庄新闻网 时间: 2018-03-01 15:40 来源:剑客网

  近日,工业和信息化部发布了第304批次《道路机动车辆生产企业及产品公告》,奇瑞瑞虎8赫然在列,这意味着,瑞虎8已经完成了上市所需的一切相关手续,而瑞虎8的部分产品参数也随之对外曝光。

1.png

  奇瑞瑞虎8,产品型号:SQR6470T182;产品名称:多用途乘用车,也就是我们常说的SUV。

  通过申报图我们可以看出,瑞虎8未来具备多种规格造型的轮毂、外饰装饰条和装饰件可供选装。

2.jpg

  申报公告显示,瑞虎8的车身参数为:车长4700mm,宽1860mm,高1746mm;轴距为2710mm,从尺寸上来看,这将是奇瑞瑞虎家族最大的一款车型。

3.png

  瑞虎8的整备质量分别为1521kg和1541kg,估计是分别对应手动挡车型和自动挡车型。

  额定载客数显示为5/7,毫无疑问,瑞虎8是一款具备5座/7座功能的车型。

  轮胎规格显示,我们预计瑞虎8未来会根据不同配置的车型,具备三种不同规格的轮胎组合方案。

  瑞虎8将搭载的发动机型号为SQRE4T15B,与同一家族的瑞虎5x、2018款瑞虎7上搭载的1.5T发动机型号一致,这也是目前奇瑞的一款主力发动机,在经济性和动力性上均有着较好的表现。

4.png

5.jpg

  申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》是一款新车型上市销售最重要的准入手续之一。此次工信部发布的新车申报目录,意味着瑞虎8已经完成了这一必要手续,关于奇瑞瑞虎8的其他信息,我们将持续保持关注。

今日焦点