奇竹科技竹纤维汽车空调滤芯

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 18:16 来源:剑客网

  奇竹竹纤维汽车空调滤芯是会呼吸的纤维汽车空调滤芯,具有天然抗菌、抑菌、除螨、防臭和抗紫外线等功能。

  用竹纤维空调滤芯具有竹纤维的特点:

  抗菌抑菌:"竹琨",具有天然的抑菌、防螨、防臭、防虫功能。在显微镜下观察,细菌在棉、木等纤维制品中能够大量繁殖,而竹纤维制品上的细菌不但不能长时间生存,而且短时间内还能消失或减少,24小时内细菌死亡率达99%以上。

  除臭吸附:竹纤维内部特殊的超细微孔结构使其具有强劲的吸附能力,能有效吸附空气中甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC等有害物质,并消除不良异味(尤其是异味酸臭、烟味、烟尘、氨气等)。

  高效过滤:公司综合竹纤维的优异性能,及对其不同加工工艺的研究,通过大量的对比实验所生产的高效滤芯能够有效的阻隔PM2.5对人体的侵入与伤害。该复合产品对强雾霾的阻滞率尤其对烟味及烟尘的过滤可达到99.99%以上。可以满足世界不同国家的标准要求。

  车内空气主要污染源

  日前,中国汽车工业协会成立了中国汽车工业协会车内空气质量委员会。这表明,车内空气质量已经逐渐成为大众关注的焦点。众所周知的是,车内空间狭小,车内空气流动速度有限,加上冬季人们开窗的次数减少,车内污染物积累速率骤增,危害车主身体健康。

  车内污染物主要有:

  1.甲醛:甲醛不仅存在于各种装修建材、家具、化妆品等产品中,更存在于普通车辆的内部。甲醛能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能和消化系统功能。轻者出现皮肤过敏、咽喉疼、头痛、头晕、胸闷、乏力、食欲不振、恶心等症状。重者可引起支气管炎、过敏性哮喘、肺炎、肺水肿。严重时可损伤肝脏和造血系统功能等。

  2.TVOC:TVOC是挥发性有机污染物的总称,是一种无色气体。TVOC能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状,严重时甚至可损伤肝脏和造血系统。车内污染的主要来源就在车体内部:

  1)车内内饰件中使用到的塑料制品、黏合剂、人造革、漆皮和皮革等,含有大量甲醛,是产生车内污染的一大罪魁祸首。

  2)发动机长时间运转之后,不但其产生的热量会增加车内污染物的挥发,而且它本身产生的胺、烟碱等物质也会对乘员的身体造成伤害。

  3)很多消费者买车之后喜欢在车内摆放一些毛绒玩具、坐垫等装饰物,但如果这些饰物是劣质商品就会成为车内甲醛的释放源。一般来讲,车内装饰越多,产生车内空气污染的可能越大。另外,一些人喜欢在车里喷洒香水,很多香水是化学合成物,其本身就含有害物质,这样只会加重污染。

  糟糕的车内空气无声无息的危害家人健康,为家人和自己健康着想的车主可以考虑纯天然的竹纤维汽车空调滤清器,快速、有效清洁爱车空气,给家人一个安全健康的车内环境。

  奇竹(北京)科技发展有限公司是一家以竹纤维复合材料为主营业务的高新科技企业,公司拥有专业的技术研发及管理经营团队,其中竹纤维高分子材料领域专家和高级工程师占公司总人数的20%以上。

  为响应“低碳、健康、节能”的国际环保新理念,满足国际、国内不同客户的产品需求,我公司开发了竹纤维空调空气滤芯、竹纤维汽车内饰等产品。该材料可广泛应用于汽车配件材料,达到降低成本、节能减排、绿色健康、环境友好的效果。该核心技术处于国内领先地位,现已申报发明专利并已被纳入国家科技成果转化、创新基金等政策扶持项目。为保证竹纤维环保材料开发的可持续性和领先性,公司先后投入大量资金和国家科研部门及重点院校合作,把清新洁净的空气带给每一个人。

今日焦点