国家报告催生了“小蜜生活”绿色出行方式

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 17:09 来源:中国动漫产业

  刚刚结束的*的***会议,继往开来、高屋建瓴,为全国人民指明了一条奔向幸福生活的康庄大道。其中,主席所做的**报告让绿色产业兴奋不已。习主席提出,构建市场导向的绿色技术创新体系,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。更加值得关注的是,习主席还点明了要“开创创建……绿色出行等行动”,让绿色出行再次成为社会热点话题。

 

  就在上个月,国家工信部副部长也发表了关于启动停止生产销售传统能源汽车时间表的讲话。从政府发布的各类信息和举措来看,节能降耗、绿色环保已经成为时代的潮流。作为社会中坚力量的企业组织,唯有顺势而为方能有所作为。

  值得庆幸的是,一批有远见、富有创新精神的企业早已开始了“绿色出行”的尝试,并取得了令人瞩目的成果。一家深耕于浙江的网络公司——浙江卓际网络科技有限公司——开发了一款名为“小蜜生活”共享电踏车的绿色出行产品,引起了业内关注。该产品实为一种升级版的共享单车,不过它和目前市面上的共享单车相比有更多独特的优势。它可以通过人力骑行就能产生电力,并成为驱动单车的辅助动力,而不需另外充电或者烧油,实现能源零消耗和零排放,实为绿色出行的“神器”。

  另外,它还能实现精准投放和定点维护,而这一切都依赖于020网络和强大的运营维护中心。因此,它克服了目前共享单车乱停乱放、使用不便的缺点,能够为大众出行带来更好的体验。

  当“绿色出行”从国家层面和企业层面都成为一种广泛共识时,我们期待涌现更多类似于“小蜜生活”共享电踏车的绿色产品,提升人们的幸福生活指数和社会健康度,于国于民都有利。

今日焦点