活净宝纳米硅藻醇除甲醛——室内环保行业领导者

石家庄新闻网 时间: 2018-01-11 10:46 来源:剑客网

  如今离“九九天”越来越近,天气也变得越来越冷。为了应对户外寒冷的气候,很多人到了冬季喜欢把家里弄得暖暖的。

  可是很多人不知道的是,冬季室内温度不宜过高,如果您家温度过高,不仅对身体无益,可能还会对身体造成损害。

  一.室内温度过高,容易滋生细菌

  温暖、空气不流通、光照差的房间很适于许多细菌和病毒生长繁殖,从而增加人们患呼吸道疾病的机会。美国一家医院研究证实,冬天住室不通风、湿度低,利于甲型肺炎球菌、溶血性链球菌的传播,容易损害呼吸系统,引起肺部感染等。

  二.室内温度过高,不利于自身体温调节

  就健康而言,室内与室外的温度温差建议控制在10°C以内。因为在室内的时候,温度太高的话,我们的毛孔是张开的,一出门温度骤然变冷,温度调节中枢来不及应变,就容易受凉感冒。

  三.室内温度过高,诱发甲醛污染

  甲醛是一种释放期很长,可达3-15年,冬季室内温度升高会加快甲醛的释放速度。为了保持室温不降,很多人会缩短通风时间或不通风,释放在室内的甲醛污染逐渐累积,无法排出,就会对就人体健康造成伤害。

  如果室内甲醛污染较重,人们会感到头晕、头痛、喉咙不适,由于甲醛中毒早期症状和感冒很像,所以在冬季,很多人都不重视室内环境问题,如果任其发展,等到发现的时候,往往已经晚了。

  那么,如果家里有了甲醛污染,该如何治理呢?

  一般来说,通风是大家比较常用的方法,但是冬季天气条件差,再加上通风除甲醛速度慢,很多人干脆就放弃了通风。这样做是不对的,通风可以直接排出室内污染物,降低甲醛的浓度,如今虽然通风治理能力打了折扣,但是只要配合其他治理方法,一样可以快速解决污染。

  什么方法辅助比较好呢?物理吸附是个好方法。活性炭成本低廉,价格便宜,可以在室内地板上、墙角、沙发上、床上、柜子里、柜子外、等等地方都放上大量活性炭。只是活性炭容易饱和,所以需要每月更换新炭包,否则可能会有二次污染的隐患。

  有些人认为反复换炭包很麻烦,也可以用活净宝纳米硅藻醇除甲醛。活净宝纳米硅藻醇是一种新型的复合净化空气产品,以硅藻土、改性光触媒、电气石、海泡石、石墨烯、果壳炭、凹凸棒土为主要成分,材质天然,没有工业污染。和活性炭相比,纳米硅藻醇会自行捕捉有害气体吸附,还具有分解有害气体,合成释放负离子的功能,通过吸附分解释放,可以达到5年不反复,使用寿命更长。由于纳米硅藻醇自行分解有害气体的功能,不需要进行晾晒,使用起来更方便,逐渐替代活性炭,成为人们治理甲醛污染的新选择。

今日焦点