2018蓄势待发 凡思教育集团与多家媒体单位、美国高教集团达成战略合作

石家庄新闻网 时间: 2018-03-01 14:44 来源:剑客网

  教育是立国之本。优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径,是提高人综合素质、促进人全面发展的重大举措,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。当前,我国正处于全面建成小康社会决胜阶段,对于素质教育的推广、国际先进教育科学和理念的需求比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。

  在这一背景下,通过坚持以开放促改革、促发展,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,不断提高我国教育国际化水平,注重和开展各级各类国际教育合作和交流,推动和培养高层次人才学习交流、引进优质教育科技资源,支持和发展非官方教育机构国际间交流与合作,正在成为中国教育领域国际合作与交流的重要环节。

  近年来,中美两国教育交流合作关系发展良好,两国在教育市场和资源方面互补性明显,合作潜力巨大,在政府间和民间各级各类教育交流与合作活跃。中国已经成为美国教育资源输出首选目的国,美国亦成为中国教育改革、教育技术引进的重要借鉴对象。

  2018年3月,凡思教育集团与美国威斯汀高等教育集团在青岛达成战略合作,签署战略合作协议。作为中国素质教育领域全脑教育科学研发应用、家庭教育公益推广的重点教育集团企业,青岛凡思教育集团旗下拥有“FCF右脑开发”、“父母学院”、“成长学院”、“脑力学院”等诸多教育科学、家庭教育等新兴领域内的知名品牌。并以此为基不断完善革新,以高度的社会责任感推动教育科学技术研发应用标准化、国际间交流合作常态化的工作。为顺应国家战略发展规划,发挥中国教育科技企业模范带头作用。青岛凡思教育集团选择在美国具有重要影响力和丰富教育资源的美国威斯汀高等教育集团,就全脑教育科学技术研发应用的输出与引进事宜,国际高端游学等领域达成战略合作协议。双方专家和在场的国际游学事务工作者均表示对进一步开展两国民间教育机构在教育科技知识产权、国际游学合作、教育专家输出等领域的合作充满信心,力争树立起国际教育交流民间教育机构合作的典范。

今日焦点