创业号APP:打造品牌营销阵地 助力大学生创业

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 17:35 来源:剑客网

  近年来,随着新媒体营销的兴起,传统的厂商的销售渠道需要进一步扩充,不少企业把目光聚焦高校市场。而高校大学生缺乏实践机会,通过招募校园实习生等形式,可以有力地扩充厂商的销售渠道,同时为大学生提供学习、创业的机会。

云图片

  创业号APP页面

  创业号APP由创业号网络科技有限公司创办,创业号APP的模式,是根据大学生的特点用两年时间打磨出来的。一方面,专业服务于传统产业、国内外知名品牌的市场营销管理顾问工作,对入驻平台的品牌制定严格的审核机制,确保产品质量过关;另一方面,将创业号APP打造成专为大学生兼职创业的对接平台,让学生可以成为加盟商在平台上代理品牌产品销售,同时在兼职期间也能学习到一定经验教训,为毕业后创业奠定基础。

  创业号APP所在开发公司创业号网络科技有限公司法人方靖辉告诉记者,创业号APP从“创业号大赛”、“创业号博览”、“创业号加盟”现在又回归“创业号”,整个模式整整打磨了两年多,最终发现没有线下体验场景光靠线上还是不够,没有严格磷选过的品牌线下体验场景最终还是一个传统电商。于是,第一个两千平方的销售体验中心在广州琶洲落成;第二个体验馆初定在广州白云山双溪。

云图片

  方靖辉本人

  据了解,方靖辉早年任教于中央美术学院,而后入职吉林大学珠海学院书画研究院工作。在吉林大学珠海学院书画研究院期间,方靖辉行为让很多人颇为不解,他没有专职从事于绘画,却更聚焦于大学生调研工作。为此,他还赞助了学生机构举办的职场连环闯校园活动。通过与大学生一系列的互动,他从中获得了启示,也借此进一步了解当代大学生的需求。他发现紧靠观念艺术创作,作品叙述呈现的某种观念有些苍白无力。真正的作品应该是投身到社会运作、主流当中去。

  在方靖辉看来,目前的高校教育还存在着一定的不足,“给予学生的实践机会太少,最终导致很多大学生毕业后不知所措”。而大学生由于本身的能力不足,贸然创业显然有些“不靠谱”。方靖辉力推的是创业号APP,源于他希望能做一件助力大学生成长的事情。也相信,创业号APP将为更多的优质品牌对接提供销售渠道,也助力广大高校学子实践学子,不断成长。

今日焦点