武汉艺术生文化课培训建议 至臻高考调整考生心态有妙招

石家庄新闻网 时间: 2017-12-21 16:29 来源:剑客网

blob.png

  专业在前,文化靠后的艺考模式,让大部分艺术生的学习分作两段,前半段主攻专业,文化课陪跑,校考、联考之后,拿到专业“入场券”的艺术生们才开始专心攻克文化课,然而,此时留给他们的时间已经不多,如何在有限时间内将文化课补上,顺延专业的辉煌?武汉至臻高考资深高考研究专家张老师建议:选对机构让文化课学习事半功倍,调整心态针对性备考!

  选对机构针对性学习

  

  艺术生结束专业,回归学校之时,学校已经过了2轮复习。而对艺术生而言,前期专业课占据了太多时间,尤其是在11月份到2月底这个阶段,文化课的学习更是出现了“真空”,此时回到学校课堂的艺术生们,难以跟上学校的进度,总结来说就是,一轮复习没学完,二轮复习赶不上、三轮复习学不会。在这样的情形下,与其在学校里上课靠混,应付了事,不如选择一家靠谱的艺考文化课培训机构,针对性地进行文化课培训。艺考文化课培训机构针对性强,老师们有着多年的艺考经验,对高考内容和题型进行长期研究,针对艺术生的心里特点及文化基础进行课堂教学设计,保证高效的课堂效率,让艺术生在短时间内取得最佳成绩。

  选择机构需挑选,对的机构是保障。如何从中筛选出靠谱的文化课培训机构是考生和家长面临的难题。这里,至臻高考学生管理部的黄老师建议,三部鉴别法,第一步,优选口碑佳、知名度高的机构;第二步,实地考察初步筛选;第三部,试听定结果。

blob.png

至臻高考定期模拟考 教管有方

  调整心态针对性备考

  

  文化课培训开始,艺术生们首先要调整心态、克服畏难情绪,相信自己一定可以走过当前困境;其次相信自己选择的文化课培训机构,相信根据机构的课程设置,加之自身的努力拼搏,定可以闯过文化课难关;最后要结合自身学习特点,明确个人成绩需求,与文化课培训机构进行有效沟通,针对性备考,共同实现学习效果的优化,如语文基础较好的艺术生,可以在应考规范技巧上着手,进一步强化优势学科,数学基础薄弱的考生,则要熟记公式和定理,稳抓基础把分得,英语科目,不论基础好坏,均要把握考纲单词,运用科学的方法深化记忆,文综科目的共性特点是要熟悉基础,多做题,从题目中把握考点。

blob.png

至臻高考考生进行心理辅导 缓解学习压力

今日焦点