筋斗云全国航海模型公开赛举办 大力弘扬“红船精神”

石家庄新闻网 时间: 2017-11-30 15:41 来源:剑客网

  11月24日-26日,2017筋斗云全国航海模型公开赛暨国际邀请赛在浙江海盐县南北湖风景区举办。本次比赛由国家体育总局无线电模型运动管理中心、嘉兴市体育局主办、嘉兴筋斗云南北湖体育旅游开发有限公司承办。

  这次比赛“深入实施科教兴国战略和人才强国战略”,感受科技的魅力,推广海模运动发展,让观众体验寓教于乐的休闲旅游项目,推动航模教育进学校,同时打造嘉兴市“一县一品”特色品牌赛事、规划“南北湖航模特色体育休闲小镇”。

  此次参赛的模型主要是动力艇模型、耐久模型、帆船模型、仿真航行模型这几类,吸引了来自全国18个省市4个国家代表队欧锦赛冠军(德国、英国、比利时)及港澳选手300余人参加,可谓高手云集。

  航海模型是一项高科技体育运动项目,在我国受到广大群众,特别是青少年的喜爱。通过制作模型、比赛、展览、表演等多种形式,获得有关航海方面的科学技术知识,同时能丰富业余文化生活、培养青少年的学习兴趣。

  大赛的举办地选定于海盐县南北湖风景区,它是全国唯一融山海湖一体的4A级风景区,山水、文化等都是开展航海模型赛事的绝佳资源,并促进航模运动在南北湖发展壮大,成为南北湖文化的一部分。将以南北湖山水资源与海模竞赛结合,以“体育+旅游+科技”模式高度相融合,并以体育产业规划为引领,以运动项目产业为核心,进一步促进“健康中国”理念。

  本次比赛筋斗云公司自主生产研发,增设嘉兴南湖红船项目,通过比赛制作、操作使青少年对南湖红船历史有更进一步的了解。以红船为载体,开展“红船精神”以及弘扬“红船精神”,让青少年能够在快乐的比赛中勇当舵手,引领航向,不断进取。同时也牢记革命历史“不忘初心,牢记使命”。

今日焦点