思潮英文:学习学术英语 分享学员Guetta的秘密

石家庄新闻网 时间: 2017-11-02 09:08 来源:剑客网

  Hello

  我是一只“沙皮狗”

  两次面签被拒的我

  终于过了!

  后天我就要飞往美国啦!

  第一次走出国门

  去干一波大事!

  内心还是存在一丢丢的忐忑不安

一百多年前

  清政府送出30多个留洋学生

  今天,每年都有上万名留学生

  而且每年还是呈上升的趋势!

  在这种大环境下竞争会十分之激烈!

  这促使我们更努力地学习!

在思潮的两个月时间里

  每天都得练习口语

  背单词什么的

  可以说是很“煎熬”了~

对于朵拉老师给我布置的作业

  我真的实在无能为力

  我的笔真的太难驾驭了!

  我已经严重批评它们了!

  太过分了!

  连我最爱的朵拉老师的作业都不写!

  人神共愤!

每天就在这个小黑屋里~

  干大事!

  真的太“棒”了!

  ↯

为了能少背几个单词

  我也是竭尽全力

  画几幅画

  “讨好”Elin老师

  ↯

出国前的建议就是

  还有两天的时间

  多陪伴家人,惜别好友

  最后还有一点!

  美国的未成年人,是禁止吸烟的!

  ↯

# Part 2 授课老师 #

  “Guetta平时的上课情况如何?”

  ↯

  首先要声明一点各位千万不能被Guetta同学彪悍的外表给吓到,其实他内心还是个非常乖巧的孩子。Guetta的英文基础还是不错的,只是欠缺一个系统化的总结以及环境的欠缺,在课堂上只要能够保证认真的态度,还是能够保证学习质量的。

  Guetta是一个特别聪明的孩子,能很好的按照课堂的方法去完成课后的作业。但由于他只是个高中生,对于课堂的内容,很多单词还是不认识的,偶尔会碰壁。但是当遇到类似的问题比较多的时候,他会自己总结出规律和经验来解决,举一反三。

  “课堂上有什么有趣的事吗?”

  ↯

  课堂毕竟是比较枯燥的,偶尔也会出现学生觉得单调的时候。Guetta特别会搞气氛,会说很多他在国内读书的时候的趣事来让课堂气氛活跃起来。有时候他还会用微信来回答我的问题,但是我会觉得他在浪费时间,那我就威胁他要把他的“秘密”公诸于世,这时他才会乖乖的听课做题。

  Guetta上课其实会非常积极配合老师进度去完成相应的任务,课后也会认真留下来自习并完成老师布置下来的作业。

  “对于准备要出国

  或者要学习学术英语的同学

  有什么建议?”

  ↯

  对于准备出国留学的同学们肯定最担心的就是语言环境的突然转变导致自己不能很快适应下来,其实对于这些问题都是可以未雨绸缪的,准留学生们可以在出国前针对性地学习一些英语学科上的专业表述,让自己提前进入到一个英文的学习环境中;在生活英语方面也可以做提前的准备,让自己在出国前就对将要面对的纯英文环境有一定的了解。这样出国以后就能够很有自信的适应下来啦。

  对于准备出国的孩子们,特别建议在单词量和写作能力上有所提高。毕竟外国的学校对于批判性思维的要求还是比较高的,会让学生看大量的经典文学,这时候单词量就显得很重要了,否则要看懂这些原著就需要花很大的精力和时间了。另外,写论文也同样的需要这些单词和思维,这时候如果你刚好有这方面的天赋,就是你showtime的好时机了。

  “那面签的时候,

  我们要注意些什么特别的问题呢?”

  ↯

  第一次面签被拒后,Guetta有点失落,但他是个非常有毅力的孩子,而且也很会调整状态。他知道自己给面试官的整体感觉不够认真,因此专门针对这方面进行了改进,无论是在穿着还是语言的表达上,都有了更充分的准备。因此之后很快就获得了面试官的认可,如愿通过。我想这也是我对Guetta印象比较深刻的一件事。他平时也许会显得比较贪玩,认真起来还是很值得欣赏的。

  对于每一个准备要出国留学的同学来说,除了学校的录取面试之外,签证的面试也是至关重要的一环,如果拿不下签证,等于之前的准备都无用武之地。因此同学们必须要准备好所有在签证过程中可能会遇到的问题,比如:个人信息、家庭信息、教育背景和留学国家等等信息的了解;只有在充分做好准备的前提下,才能够灵活应对签证官的各种问题。需要提醒的是即使同学们在第一次面试未通过的情况下,也不要灰心,必须总结问题出现在哪里,然后做出适当的调整,因为一次的面签不成功,只是本次由于某些原因导致签证暂时未过。要相信只要做了充分的调整和准备一定可以成功拿到签证的。

今日焦点