专业的注意力训练哪里好 如何解决孩子的注意力不集中问题

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 16:43 来源:剑客网

  “双11”,这个日子对于大人们来说可是超划算的一次购物体验,短时间内找到性价比高的产品提高生活水平。可是对于孩子们来说,有没有这种既快速、又有效的“双11”式教育呢?巧合的是,就在即将到来的“双11”前夕,广大小学生家长以及培训机构的老师们有了这样一次促进孩子学习能力的机会,10月29日-11月2日第二期的“儿童注意力训练指导师”课程培训计划已经正式开课。

何为“教育版双11”?帮孩子找学习问题根源

  什么是“儿童注意力训练指导师”?为什么又叫“教育版双11”呢?众所周知,现如今含辛茹苦的家长、老师们都希望能够有效提升孩子们的学习能力。遗憾的是,各种辅导教材、补课等方法都抵不过一个困扰现象,那就是全国75%的儿童存在不同程度的注意力问题。

  教育人士称,注意力缺失不仅引起孩子做作业拖拉、审题粗心、上课多动等多种不良行为表现,也影响孩子的心理健康如自信心、自尊心,而注意力问题绝大部分需要通过训练来改善。这样一来,“儿童注意力训练指导师”成为了超划算、高效率促进孩子学习能力的方法,某种程度上和“双11”的收获有些相像。

  “儿童注意力训练师”培训日益火爆

  据了解,此前8月份众多来自少儿培训机构的老师队伍纷纷参与了“儿童注意力训练指导师”的课程培训,并且获得了国家人力资源和社会保障相关部门颁发的“儿童教育指导师”证书、浙江省联合应用心理科学研究院颁发的“儿童注意力训练指导师”证书。更为重要的是,参与培训学习的老师们在日后的教育中进行时间,由于课程易操作、落地性强,很快就在学生心理辅导方面产生效果,受到家长们的认可。

  课程培训中,研究院将特邀徐钰李、朱思颖、汪媛等三大国家级心理咨询师来讲课,把儿童注意力不集中的训练实战经验带给幼儿园、小学、辅导机构的老师们、心理学人士、家长以及毕业生,内容特别丰富而且操作性强,能够让学员结合不同儿童学生问题来学以致用的辅导。

  第二期内容更丰富 “教育双11”一举多得

  当下正值“双11”前夕之际,第二期的“儿童注意力训练指导师”课程培训计划已经展开。据该课程培训的负责人透露,面对日益备受关注的儿童注意力训练师训练课程,浙江心理应用科学研究院将继续为各位老师、家长以及社会学员提供更好更专业的注意力训练课程培训,继本期之后,第三期课程培训将于2018年1月7-11日开始授课,并已接受相关培训事宜的咨询和报名。

  鉴于课程培训的实效性和社会反响,不少教育人士还认为未来十年中国教育培训领域最具潜力证书之一,既可以帮助广大孩童改善注意力不集中问题,提高学习能力,又能够拓展教育培训机构、大学生等群体的创业渠道,甚至家长们也可以由此进行实践。这样的“教育版双11”带来的知识收益可比“买买买”要来的更合算。

  申报材料:身份证复印件1份、两寸免冠彩照2张、学历证复印件1份、职业资格鉴定申请表

今日焦点