医药电商唯一 泉源堂精彩亮相杭州电商博览会

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 17:47 来源:剑客网

展区现场人头攒动

  10月26日—29日,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会(以下简称电博会)在杭州举行。本届电博会积极响应“一带一路”倡议,紧扣“网上丝路 联通世界”的主题,旨在进一步开辟合作新起点,谋求发展新动力,拓展发展新空间,立足全国、面向全球,全力打造“成果展示、创新启发、经验交流、应用推广”的电子商务公共服务平台。

  本次电博会堪称电商盛宴,集结了阿里巴巴、谷歌、网易等知名电商企业。作为国内医药电商的新锐力量,“蓉”字号品牌泉源堂在成都馆设立品牌展区,成为本次电博会唯一一家受邀设展的医药电商企业,并推出健康迷你讲堂、现场互动、福利派送等众多精彩单元,受到现场观众的广泛关注和参与,向社会公众传递了互联网购药的价值和乐趣。

直播网红为泉源堂打CALL

  网红天团助阵,泉源堂强势吸睛

  杭州是国内电商产业的发展重地,本次电博会上,泉源堂开创行业之先,将医药这个相对严肃的领域与时下流行的网红经济完美嫁接到一起,通过网红直播的形式,为线上及线下观众带来绝佳观展体验。

  在本次电博会开幕首日,泉源堂品牌展区20多位高颜值直播网红惊艳亮相,她们举着自拍杆,拿起泉源堂“网红”药——铁笛片,向全国各地上百万在线观众实时传达互联网放心购药的理念,鼎力为泉源堂代言,成为会场一抹亮丽的风景线,令泉源堂展台人气爆棚。

  有行业分析人士认为,泉源堂本次突破性地将直播网红和旗下在售“网红”产品做渗透,不仅是医药电商领域试水网红营销之举,更反映出当前医药新零售环境下,众多行业企业拓展营销渠道、强化场景应用的探索,将驱动“网上购药”这一消费习惯的养成和沉淀。

  铁笛片关注度爆表,开启双十一预演

  在泉源堂品牌展区,铁笛片无疑也成了“网红”,作为泉源堂线上线下均有售的咽喉类药品,铁笛片以其良好的口碑受到现场观众争相咨询及试用,近3000份体验装在展会期间派发一空,众多观众更现场打开手机登录泉源堂天猫及京东旗舰店,在线提交药事需求。

  据了解,铁笛片是泉源堂旗下在售的一款全国独家专利药,在市场上享有盛誉,处方源于明代龚廷贤《寿世保元》中的经典名方铁笛丸,含服能直接作用于咽喉局部,迅速缓解急慢性咽炎、喉炎引起的咽喉干、痒、痛、声音嘶哑等症状。

  本次展会期间,泉源堂还借势“双十一”,为现场观众送上双十一健康礼券,为即将到来的电商大节做健康蓄力。除此之外,泉源堂还在展会现场推出“互联网安全购药”的迷你课堂,泉源堂董秘陈杨从互联网购药科普、互联网购药注意事项、健康小贴士等多个角度做宣导,帮助众多观众零距离认识并体验互联网购药这一行为习惯,让观众们受益匪浅。

  颠覆购药生态,泉源堂驱动医药未来

  泉源堂此次在电子商务之都——杭州的惊艳亮相,在泉源堂总经理陈洲华看来,无疑具有非凡的意义。他认为,杭州作为电商产业发展的高地,电博会是行业的盛事,将对电商产业以及医药电商未来以更多启迪。

  实际上,借助互联网这一手段,泉源堂在发展快车道里高歌猛进,先后在天猫、京东、阿里健康、京东到家、饿了么等各大平台上线,并快速成长为西南地区排名第一的医药电商企业,线上销售屡创佳绩。

  截至目前,泉源堂以成都总部为依托,在广州、上海、成都等地分设运营、保险、仓储物流中心,药品年销售额超过6亿元,与数百家国内外知名药企达成合作,经营药品品种超过2万种,涵盖药品、医疗器械、隐形眼镜、计生用品等四大类,为超过500万用户提供疾病用药咨询服务和专业药事服务。

泉源堂已成年轻客群购药新选择

  依托于优质的上下游资源和优秀的经营管理团队,凭借互联网、物联网、大数据等技术手段,泉源堂以线上平台、线下连锁药店、DTP药房为基础,现代化物流体系为支撑,PBM(药品福利管理)板块为补充,产业链整合为推手,在行业内独树一帜地建立起医药、互联网、保险三位一体的产业布局,打造医药新零售生态闭环。

  根据规划,除了巩固现有线上优势之外,未来三年内,泉源堂将在全国布局1000家新零售门店,完成“线上+线下”的布局,让用户享受到触手可及的便捷服务,为医药电商的未来带来更多想象。

今日焦点