大数据时代下共享糖果的前景

石家庄新闻网 时间: 2018-01-27 18:14 来源:剑客网

  从大数据概念被提出之后,越来越多的企业加入了大数据的风潮中。通过大数据的方式来管理运营企业以谋求更好的发展,这是当代很多企业正在做的事情。

  大数据是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换而言之,如果把大数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高对数据的“加工能力”,通过“加工”实现数据的“增值”。

  而女娲智能结合了当前的大数据风潮推出了共享糖果的新项目。所谓共享糖果就是利用自动售货机的形式,以机器作为媒介,通过微信扫描二维码,关注公众号,来免费获取糖果,也就是说只要在街头看到了共享糖果机你只需要通过微信扫码就可以每天免费地获得一包糖果。

  共享糖果机主要是选择了木糖醇薄荷糖作为产品,没有加入单糖或双糖等食用糖,但为了保存糖的味道而加入了木糖醇类代糖甜味剂。即使是糖尿病患者及减肥阶段人士均能放心食用。糖果原材料采用欧洲进口和国内优质供应商,健康不含糖,适合所有人群;这不仅在口味上更切近大众的口味,而且用途上也更符合消费需求,清新口气。产品的包装材料都达到国家食品安全级别,在生产过程中,无溶剂残留,无挥发性溶剂的排放,真正做了到对大气环境零污染,符合现代食品包装的卫生要求。

  而共享糖果机在用户扫码的过程中会为用户提供一些关于附近吃喝玩乐的相关信息,这便是借助了大数据的优势。结合大数据分析,更加精准地为用户量身定制相应的广告信息,使得用户在接收广告信息时百分百有所回馈。结合了大数据分析后共享糖果不仅为广告主精准定位了消费群体,另一方面也为用户在使用共享糖果机时提供了更切近实际的相关信息,提供用户体验度。

  在网络技术越发完善的的今天,任何事物都离不开互联网,这也便意味着更多的数据被杂乱地传递到了网络上。大数据便是将这些毫无关联、杂乱的信息进行统一总结并分析,然后再返还给用户,便于用户对于信息的筛选。而共享糖果将成为承载这些数据的一个载体。

今日焦点