冬奥圣火 燃在亚洲 平昌冬奥会开幕倒计时30天

石家庄新闻网 时间: 2018-01-11 10:47 来源:剑客网

  距离2018年2月9日平昌冬奥会开幕还有30天时,2018年平昌冬奥会及冬残奥会主新闻中心(MPC)正式投入运营,这也预示着这项冬季体育盛事的新闻战即将拉开序幕。

  据悉,自2017年11月1日开始接下来的101天里,将有7500名火炬手在韩国境内各地接力传递2018公里,至冬奥会开幕的明年2月9日。

1.png

  圣火传递之路的特殊一炬

  2018年的第一天,距开幕式还有30天,作为平昌冬奥会圣火传递的特殊一棒,中国火炬手杨仕林激动不已。在杨仕林看来,200米的跑道实在是有些长,但拿到火炬后,听着耳边民众们的呐喊鼓励,这位有些紧张的小伙子开始享受奔跑的过程。

  在火炬传递的过程中感受到了奥运精神的信念,体会到了公益事业的意义,那是一种会使人热泪盈眶的力量。

  中国军团必将全力出击 不留遗憾!

  在北京2022年冬奥会筹办的大背景下,平昌冬奥会不仅仅成为我国运动队伍练兵场,对全民冬奥精神也是一次鼓舞和历练。平昌的宝贵经验将成为我们争取2022年冬奥会优异成绩的重要保障。

  平昌冬奥会日益临近,中国军团正在争分夺秒紧张备战,一方面确保优势项目,一方面深挖潜力项目,剑指长远,为北京冬奥会储备人才。紧张备战期间,科学、有效的训练体系对于运动员而言至关重要。

  迫在眉睫的冬奥会,四年等待的盛会;冰雪人为之奋斗的最好证明。目前,中国运动员正在艰苦备战即将到来的平昌冬奥会。“平昌,不留遗憾”。

  冬奥会“收藏战场”率先拉开帷幕

  据介绍,为纪念2018年平昌冬季奥林匹克运动会,韩国银行(BOK)于2017年11月17日发行冬奥会纪念钞。这是韩国首次发行纪念钞。纪念钞一经问世,全球喜欢奥运题材、关注冬奥会的人纷纷开始购买收藏,冬季奥运会还未开幕,“收藏战场争夺战”却率先拉卡帷幕。

  该纪念钞发行量230万枚,其中包括92万枚单张纪念钞,21万枚未切割2连体纪念钞。2018年平昌冬奥组委以官方装帧、指定经销的形式向海内外出售,中国区仅配额6万套。

2.png

  该纪念钞面额为2000韩元,规格:长140mm、宽75mm。

  纪念钞正面印有速滑、冰球、冰壶、冬季两项、长撬、双人雪橇、跳台滑雪等8项冬奥会比赛项目的图案。

3.png

  背面印有朝鲜王朝时期著名画家金弘道的名画《松下猛虎图》,画中画有象征韩国的老虎和松树。

  下一届冬奥会将在中国举办,加上2008年北京奥运会纪念钞长期以来的风靡,2018年平昌冬季奥林匹克运动会纪念钞在中国可能市场不错。你期待吗?

今日焦点