东方百林集团参与发起联合国丝绸之路非物质文化遗产保护中心项目在京成立

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 15:03 来源:剑客网

  金风送爽、丹桂飘香。在十 九 大刚刚胜利闭幕的喜悦时刻,2017年10月28日,在北京中国科技会堂,联合国海陆丝绸之路城市联盟项目科教、文化与传播委员会丝绸之路非物质文化保护中心(简称UCESCC丝绸之路非物质文化遗产保护中心)成立大会隆重召开。联合国海陆丝绸之路城市联盟项目理事长梁丹,联合国海陆丝绸之路城市联盟项目科教、文化与传播委员会主席尹力,副主席陈兰华、李瑞武,总干事刘鹏,副总干事兼丝绸之路非物质文化遗产保护中心执行主任樊莹莹出席会议;东方百林集团总裁滕晨女士作为项目发起单位代表参加了大会。

  据悉,联合国海陆丝绸之路城市联盟项目是中国政府与联合国共同推进“一带一路”倡议之重要举措,项目旨在推动海陆丝绸之路区域城市主要发展领域的可持续投资与贸易。该项目由联合国开发计划署、联合国南南合作办公室、联合国工业发展组织、联合国教科文组织、联合国世界旅游组织、中国国际经济技术交流中心共同发起。

  据樊莹莹介绍,UCESCC丝绸之路非物质文化遗产保护中心,是联合国海陆丝绸之路城市联盟项目秘书处旗下的一带一路沿线城市的公共部门、非物质文化遗产企业、非物质文化遗产项目传承人、非物质文化遗产专家学者自愿结成的以保护区域非物质文化遗产为目标的专门化机构,也是一带一路区域相关活动计划的发起与实施机构。其宗旨是通过一带一路沿线城市多边合作,促进不同地域、种族和宗教信仰的人民彼此了解与尊重,在相互信任与理解的氛围下形成对非物质文化遗产保护的共识,积极开展交流互动,为建立区域和平、繁荣的精神家园作出贡献。

  会议庄严而热烈,与会嘉宾争相发言,纷纷为保护中心的建设发展建言献策。

今日焦点