中草药种植市场火爆 中冠牡丹万亩宝地开始招商

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 18:29 来源:剑客网

  近年来,在粮食价格下滑及政府扶持农民进行农业产业结构调整的大形势下,中草药种植成为许多农民的首选。加之药材市场价格上涨幅度很大,以及人们对于自身健康越来越重视,使得越来越多的人选择药材投资,中草药种植也就成了最近几年来利润比较好的行业,前景非常乐观。

  笔者了解到,在河北任丘,中冠牡丹(北京)农业科技有限公司(以下简称中冠牡丹)拥有的一万八千亩地,现面向市场全面招商,以中药材、药膳食材种植为主。

  一、区位优势

  项目区位优越,交通便利。京九铁路自东北向西南纵穿全境,全长35.5公里,处于以北京为中心的城市群隆起带和“北京半小时经济圈”内。距任丘市3公里,距雄安新区5公里,距白洋淀风景区9公里,与京开高速、106国道、381省道等接邻贯通。

  公路:毗邻保沧高速公路,大广高速公路(G45);106国道纵插南北;省道津保南线(S381线)横贯东西。

  铁路:京九铁路从西边穿插而过,市区东侧设有任丘站。

  航运:项目所在辖区有白洋淀66平方公里通航水域, 白洋淀景区设有大口子码头、西大坞码头、七间房码头、苟各庄码头4个较大规模旅游码头,全部实行统一管理,有营运船舶300余艘。其中大口子码头有8条停船木栈道,能够停靠500艘游船,日接待游客能力可达万人以上。

  二、土壤优势:

  1、没种过中草药:土地养分充分,对后期中草药的养殖比较好;

  2、土地偏沙,ph值中性:这类土壤一般颗粒散碎,土质疏松,通气能力强。

  三、加工产业链优势

  距离安国比较近,水电齐全。安国是全国最大的中药材集散地和中草药种植加工销售基地,素有“药都”和“天下第一药市”之称。

  四、中草药种植政策优势:

  政策来源:《中药材保护和发展规划(2015-2020年)》

  建设濒危稀缺中药材种植养殖基地。重点针对资源紧缺、濒危野生中药材,按照相关物种采种规范,加快人工繁育,降低对野生资源的依赖程度。

  建设大宗优质中药材生产基地。建设常用大宗中药材规范化、规模化、产业化基地,鼓励野生抚育和利用山地、林地、荒地、沙漠建设中药材种植养殖生态基地,保障中成药大品种和中药饮片的原料供应。

  五、合作优势:

  1、双方共同投入,共同收益;

  2、诚聘高级技术顾问,资深专家;

  3、保姆式过程技术托管等多种方式深度合作。

  现如今,养生理念普及,美国著名经济学家保罗·皮尔泽在其著作《财富第五波》中,将健康产业称为继IT产业之后的全球“财富第五波”,通过大量详实的案例分析、市场论证,向人们展示了即将到来的健康产业的财富浪潮。未来的市场,必然垂青于那些更天然、更绿色、更科学的健康食品,膳食养生将成为新的产业。

今日焦点