江西东海蓝玉实现重大突破 200Kg级蓝宝石晶碇正式出炉

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 17:14 来源:剑客网

  200Kg级蓝宝石晶碇出炉,产品品质达到A++级

  2017年10月21日,江西东海蓝玉光电科技有限公司第一颗自主研发生产的200kg级蓝宝石晶体呱呱坠地,预示着公司在KY法生长大公斤级蓝宝石方面取得了飞跃式发展,实现了历史性的突破,也印证了“大国工匠”精神在江西东海蓝玉光电科技有限公司的生根发芽,并取得了优异的成果。公司也由此跨入了国际同行业先进水平,国内同行业领先水平。

  据了解,此次长出的200kg级晶锭,色泽透亮,内部缺陷极少,外形圆融,真正符合了行业先驱们一直追求的“梨形”晶体,长宽比更加合理,使后续加工作业更加方便,良率更高,晶体利用率较以往高出15%,成本大大减少。

  据江西东海蓝玉光电科技有限公司总经理季礼明先生介绍说,此晶体完全符合当前市场需求,产品品质已经达到A++级,有别于之前其它公司实验室级别的产品,这次公司生长出来的晶体是真正商业应用级别的批量产品。完全满足蓝宝石衬底片行业技术规格标准,超出光学级晶体材料标准,可以生产出一系列高品质的产品,比如:衬底片、光学玻璃镜片、手机屏、手机镜头片、手机指纹解锁片、以及智能可穿戴产品镜片等民用产品,亦可以满足特殊异形件的需求。

  据了解,此次长晶工艺为江西东海蓝玉光电科技有限公司自行研发设计,热场核心部件经过了特殊工艺处理,热场材料选择也与传统工艺不同,确保了热场设计更加合理,保温性能更好,引晶功率较低,生长能耗也大大降低,电耗成本也优势明显。此级别的晶体成本优势明显的主要表现为,耗电量较业界其他公司产品降低了30%,生产周期与100kg级的晶体相当,处于业界领先水平,总体成本较业界平均水平低20%,竞争力明显。

  根据目前技术专家的评估,可以掏棒的良品数,折合2英寸当量已经超过10000mm,远远超出同行业水平,优势明显。另外,此晶体还可以掏4吋、6吋、8吋、10吋的晶棒,是业界其他晶体厂家量产中无法完成的。

  据江西东海蓝玉光电科技有限公司董事长金伟清先生介绍说,后续200kg级长晶设备正在批量生产,另外300台200kg级长晶设备也已经进入安装调试阶段,预计在今年底前进入全面量产阶段。

  江西东海蓝玉光电科技有限公司将打造更加专业的技术团队,以更加饱满的工作热情和创新精神,使大公斤级蓝宝石生长技术更加稳定、成熟,使东海蓝玉的蓝宝石技术更具竞争力,以促进中国蓝宝石产业走向更加辉煌的明天。

今日焦点