银保监会揭牌P2P理财何去何从 财猫网五周年拥抱监管

石家庄新闻网 时间: 2018-04-16 17:19 来源:湄洲新闻网

  2018年4月8日,中国银行保险监督管理委员会(以下简称“银保监会”)在京揭牌,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会正式挂牌运行。这意味着,2003年4月成立的银监会和1998年11月成立的保监会,在相伴前行多年之后,正式退出历史舞台。与此同时,「一行三会」监管模式也正式进入「一行两会」时代。

blob.png

  中国银行保险监督管理委员会的主要职责是,依照法律法规统一监督管理银行业和保险业,保护金融消费者合法权益,维护银行业和保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险,维护金融稳定等。

  “一行两会”新格局,全新监管时代到来

  银监会与保监会合并之后,将银监会原来拟定重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责,划入央行。这意味着,央行负责审慎监管、银保会负责行为监管,成为大方向,这说明中国的金融监管已经进入了“新时代”。

  这个新时代的到来,让政 策同步、信息共享、监管联动,避免了一些监管上的重叠和漏洞,也提高了监管的广度和深度,实现了全覆盖式的监管。金融专家也认为,中国银保监会的成立,各地金融监管部门对于P2P类金融机构的监管与执法力度也会进一步加强。

blob.png

  财猫网迎接监管新时代,合规先行

  财猫网时至今日,已经合规运营了长达五年的时间。在这五年里,互金行业也增长迅速,出现了很多新平台,也不断有平台“昙花一现”。无论从行业发展还是平台来看,真正能走得长远的,就是坚守合规、诚信运营、有核心竞争力,给用户提供长期稳健收益的平台。

  而财猫网之所以能在众多平台中快速稳健发展,重要的发展底气在于财猫网一直坚持以合规为底线开展业务,每次新政 策的发布,财猫网都是认真解读、紧密落实。

  财猫网牢筑风控防线,坚守合规底线

  风控是企业的生命线,合规是企业的保护伞。对企业来说,合规、风控“两手一起抓,两手都要硬”方为化解风险之根本。

  随着金融监管的加强,财猫网始终坚守责任,落实了多项监管要求,于16年8月合规改造立项,并拿到了ICP经营许可证,17年2月网站合规化改造完成。在新的监管政 策出台之后,财猫网以职能划分,包括合规、运营、风控、客服、信息技术等多个部门,形成了明确各项工作的进度规划。在财猫网,坚守合规底线,不是某一个部门的事情,合规是全体财猫网人共同的坚守。与此同时,财猫网构建了七级风控体系,打造了专业的风控团队,不断的完善风控体系,管理风险、预防风险,牢筑风控防线。

blob.png

  财猫网以合规为力量,引领行业发展

  近几年监管政 策的频频出台,引领着互金行业向规范化发展,也为行业带来了持续性的洗牌效应,这对于一直坚守合规的企业来讲,却是重大利好。大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王。

  财猫网坚信,没有合规,一切都是零,在发展之路上,坚守合规思路,对用户的合法权益最坚实的保障,也不断在行业中树立合规的榜样,以自身的力量引领行业不断向合规前行。

  相信,有了资管新规等各种法律规范,还有银保监会的挂牌,任何扰乱金融市场的行为方式都是不可行的,执迷不悟的结果必定是被市场消灭。财猫网坚信,未来的金融市场必定比现在更为规范,也更加充满生机与活力!

今日焦点