互联网金融的核心是风控 好车贷打造创新大数据风控体系

石家庄新闻网 时间: 2018-01-11 10:22 来源:剑客网

  互联网金融的核心是什么?很多人都会在第一时间想到平台的风险评估与管理工作。当风控体系融入大数据、云计算、人工智能等技术,就可提升信用评估机制的效率和准确率,还能加强平台运营管控,达到双管齐下的作用。

  全球进入金融科技时代,众多前沿技术有了用武之地。尤其是AI人工智能最值得一提,它不仅掀起了巨大的讨论热潮,还引发了创新风暴,吸引了众多科技公司与金融平台的驻足。

  为何大众如此关注金融科技?原因还是与风控、普惠金融有关,当一个平台重视风控,意味着愿意对用户负责,更意味着坚持稳健、合规运行。

  要想扩大金融服务范围,要想将中小微企业、普通个人用户囊括进来,必须借助科技力量提升服务水准,降低金融服务门槛。要想做到合规、合法,提升交易安全度,也必须利用科技力量构建风控体系,强化风控制度,给用户提供保障。

  尤其是进入2017年,金融监管制度趋严,互联网金融迎来了大浪淘沙的历程,不合法平台、打着互金旗号大肆敛财的平台纷纷清退市场,留下来的都是实打实的重视风控、重视用户体验、以监管准则为运营基础的平台,人们相信,经过这番洗礼后,互联网金融会凤凰涅槃,脱胎换骨,走向更远大的发展阵地。

  互联网金融以其强劲的发展势头,成为传统金融的有力竞争者。其金融的本质属性,让互金成为拉动经济全面发展的重要一环。随着互金不断渗透进人们生活中,已经成为促进实体经济发展不可缺少的部分。BAT巨头们也开始深度布局互金领域,在这股发展的强大势头面前,好车贷觉得安全问题仍是行业内需率先解决的。

  针对互联网金融风险的管理,外部需要不断完善监管机制,网贷平台则需要加强自身的内部风险体系建设。好车贷在明确我国金融体质的现状,了解用户的金融需求,结合大数据和人工智能处理更广泛的金融用户问题,创新大数据风控体系。风控管理从资产端的合作方开始,甄选优质的合作机构,专业人员的操作和科学风控流程的把关,多层次筛选和过滤掉可能存在的风险。而用户层面更是从线下真实的调研开始,有效核实信息的可靠性。依托智能风控核心技术,引入多重风险保障体系,深受广大投资人青睐。网贷运营以安全先行是稳定发展的基础,好车贷会将此理念坚持到底。

  包括好车贷在内的许多平台,都在追求普惠金融的路上大力发展金融科技,旨在完善金融服务,创新金融先驱。尤其是当下监管政策的出台,给大家提供了发展的方向和指明灯,未来大家会紧跟监管制度的步伐,豪迈迎接美好的明天。

今日焦点