践行普惠金融 天弘基金财商指数助力国民理财教育

石家庄新闻网 时间: 2018-01-10 16:16 来源:剑客网

  随着国民财富的提高,投资理财日渐成为人们茶余饭后谈论的话题,“财商”一词也被逐渐普及开来。《中国家庭财商培养状况调查报告》显示,与发达国家相比,我国的家庭财商教育起步较晚。即使在财富话题越来越受关注的今天,财商教育在我国仍然是缺失的,近几年校 园 贷的盛行就是赤裸裸的例子。

  当代大学生消费能力不足,但消费需求日益旺盛,校 园 贷正是在这一需求的基础上发展起来,通过一系列的伪装让那些金融知识匮乏、法制意识薄弱的大学生防不胜防,进而酿成多场悲剧。由此可见,大学生财商教育刻不容缓。作为国内规模最大的公募机构,天弘基金一直致力于向公众推广财商教育,践行普惠金融。

  据悉,天弘基金曾开展过一系列财商教育系列公益活动,从“天弘基金帮你交学费”活动到“青春独立宣言,从理财开始”公益项目,天弘基金在普及财商教育的道路上不断前行,并获得了广泛的社会认可。

  伴随着互联网金融如火如荼的发展,手机端正逐步成为大众理财的主要方式。对践行普惠金融的天弘基金而言,其官方APP天弘爱理财不仅是为用户提供基金交易的平台,也是向公众普及理财知识、推广财商教育的平台。2017年天弘基金财商教育实践再度升级,天弘爱理财上线财商指数,该指数不仅方便用户了解和管理自身的理财配置,也能享受到自身理财能力不断提高的过程。

  据悉,财商指数是根据用户在天弘爱理财上的综合操作行为,通过大数据算法得出的用户个人理财情况的测评分数,这个分数能一定程度上反应用户的综合理财实力。评分越高,表明用户的综合理财实力越强大。

  对理财小白来说,财商指数的提升就是培养自己理财能力的过程。用户可以通过在天弘爱理财上进行首次交易、配置货币型基金、体验非货币型基金产品、体验定投和组合等配置形式、提高持有资产及收益率等方式为自己的财商指数加分。对于成熟的投资者来说,适时对照财商指数,可为用户的理财决策提供参考。未来天弘爱理财APP还可能会为财商高分人们提供更多便捷服务和贴心关怀,如一对一投顾服务、生日提醒等。

  天弘基金不仅是普惠金融的有力推动者,更是为投资者赚取收益的佼佼者。多年来,天弘基金始终秉持客户第一的价值观,坚持“为天下人提供稳健、便捷的理财服务”为使命,截至2017年底,天弘基金已累计为客户赚取收益逾1000亿,不负3.75亿用户之托,无论是责任上的履行,还是业务上的成就,天弘基金都交出了亮眼的“成绩单”。

今日焦点