对话睿博财富CEO徐子惠:以客户为中心,提供人文化服务

石家庄新闻网 时间: 2017-11-02 09:59 来源:剑客网

  财富管理行业方兴未艾,以客户为中心提供资产配置解决方案是每一家财富管理公司的必修课。睿博财富亦希望秉承匠人精神,以客户为中心,尽心尽力为客户提供专业理财服务。

  10月,中国财富管理行业第一垂直自媒体顾问云派出“中外独立三方财富管理行业实务分析项目组”,独家对话睿博财富CEO徐子惠,听她讲述睿博财富如何以客户为中心,升级服务体系。

  据了解,睿博财富是北京万德众归管理咨询有限公司旗下财富管理品牌,是一家专业为客户提供理财咨询、金融咨询、遴选高收益稳健金融产品的独立第三方理财机构。

  作为独立第三方金融服务机构,“以客户为中心、以客户需求为导向、全心全意伴随客户成长”是睿博财富的核心理念。睿博财富通过整合多维度金融资源,建立专业、稳健、具备创新精神的研究团队和有效风险防范机制,致力于成为客户的财富管家,为客户财富的保值增值以及财富传承提出专业意见和解决方案。

  服务增强互动,提供特色化服务

  顾问云:睿博财富是如何为客户提供服务的?

  徐子惠:高净值客户是多数财富管理公司的重点服务对象,但是我们希望可以为更多元化的客户提供优质服务。所以,我们将睿博财富定位为大众金融服务商。

  睿博财富每个月会在各地职场轮流举办职场开放日活动,邀请客户到场参加活动,加强互动。之所以设定这样的形式,是因为我们认为,在第三方财富管理机构投资的客户,往往都有在银行等传统机构的投资经历,会在传统机构与独立第三方理财机构之间对比产品和服务质量。客户亲身体验的同时提出服务需求,更有利于我们提升服务品质。更重要的是,通过互动以及服务提升,可以增加客户对睿博财富的信任感。

  除此之外,在公司成立初期,我们就建立了睿博财富专属会员俱乐部——睿博荟。睿博荟提供“4+N”增值服务体系:“4”代表着在睿博财富全国任何一家分公司都能享受到的标准服务,包括衣、食、住、行各个方面,比如机场接送服务、高 级体检服务、高尔夫球服务等;“N”代表着各地方分公司结合自己特点,推出符合当地需求的特色服务。

  产品多样化基础上,提供最优选择

  顾问云:睿博财富的产品线是如何设计的?

  徐子惠:作为独立第三方财富管理机构,睿博财富的产品主要来自专业评估后的外部采集,我们在充分分析客户风险属性、产品需求和当前市场环境之后,与超过百家专业金融机构建立合作关系,搭建属于自己、适合客户的专业化、多元化产品体系。

  目前,我们的客群更多的处在追求稳定收益的投资阶段,所以我们类固收产品比例约为70%左右。但是,随着客群的逐步拓展以及睿博财富投资者教育事业的推进,我们正围绕多维度市场需求,既有深度,又有广度的打造我们的产品线,阳光私募类、股权类、浮动类产品线逐渐扩围。

  不论过去还是将来,睿博财富一直致力于在产品多元化的基础上,为客户提供最合适的选择。

  为了保证产品品质,睿博财富对产品的风控严格把关。我们拥有专业的内部评审委员会,评审首先进行会签,而后会再次面对面讨论产品,对产品发表自己的观点和看法,做到对风险严格管控。同时,产品经理会将睿博财富的产品与其他财富管理公司的产品进行横向比对,不断升级、优化,确保产品在市场上的竞争力。

  所以,不论从产品多元化还是从产品品质的角度看,睿博财富都具有相对竞争优势。

  文化培养职场小白,塑造匠人精神

  顾问云:睿博财富如何定义企业文化和用人文化?

  徐子惠:加入睿博财富之前,我已拥有11年的银行从业经验。银行的从业经历,让我树立了良好的从行业规范和道德理念。但是,与此相对,我们发现,现阶段的财富管理行业门槛较低,有时有打破道德底线的事情发生。所以,财富管理行业标杆企业需要发声,睿博财富也有义务参与其中,在行业中树立正确的立场,秉承匠人精神,为整个财富管理行业实现规范化管理添砖加瓦。

  在用人上,我们青睐职场“小白”。“熟手”确实很容易进入工作状态,但是,由于带有以往公司的基因,相对而言,较难完全融入睿博财富的企业文化中。所以,为了达成纯粹的经营理念,我们在筛选人才方面,更加注重对“小白”的培养。

  职场“小白”在公司从零学起,能更好地理解和贯彻公司的文化理念,与公司的风格融为一体。目前,我们正在洽谈与首都经贸大学的合作,着重招聘实习生、应届毕业生和管理培训生,加以重点培养。

  发展睿博财富2.0,增强人文服务

  顾问云:您如何规划睿博财富未来的发展?

  徐子惠:目前,睿博财富业务布局已延展至5省市,分布为北京、天津、西安、苏州和杭州,成都、无锡是我们即将布局的城市。未来,北京分公司也将增至4家。

  睿博财富的布局会进一步扩大,但我们一定会避免盲目扩张,我们更希望睿博财富发展成为一个精益求精、定位高端的财富管理机构。这就需要我们强服务、打造好平台,不因追求规模而去盲目扩大,厚积薄发,真正在产品和服务方面,做深做透。

  目前,睿博财富的整体运营还处于1.0阶段。在未来的2.0阶段,我们将会加入更多的场景化服务。比如,在职场中开辟桌游等主题化区域,让员工和客户更多地感受到公司温馨的办公文化;更多地邀请客户参与企业互动,增强投资者粘性。通过这些升级,整个公司更具人文情怀。

  顾问云:您如何看待财富管理行业未来的发展趋势?

  徐子惠:当下的财富管理行业,用“新常态”三字来形容恰如其分。财富管理行业的发展趋势是不可逆的,财富管理业务的重心会由银行逐渐转到三方机构。在这样的大背景下,财富管理行业是生机勃勃的朝阳行业,也必将成为“变则新,不变则腐”的蓝海。

  在过去五年的发展历程中,多次有大型上市公司和跨国企业接洽收购睿博财富,但我们并没有接受,我们是一群有着金融梦想的人,我们有意愿也有能力成就属于自己的金融理

  像其他纽约敲钟的金融平台一样,在不久的将来,睿博财富也将启动在美上市计划。理想照进现实的那一天,我们将以股份回馈投资人,致敬一路相随的伙伴。

今日焦点