JDD大会即将来袭 京东金融与大咖们共同探讨最前沿科技话题

石家庄新闻网 时间: 2017-11-01 16:34 来源:剑客网

  11月6日“JDD京东金融全球数据探索者大会”即将到来,与此同时还举办了“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”,京东金融举办这次JDD大赛的初心,是发现优秀的技术团队和公司,帮助他们争取到更多资源支持。

  京东金融主办的此次JDD大会必然得到京东集团的全力支持,刘强东也将亲自出席本届大会并发表重要演讲。更关键的是,京东金融本质上是一家服务金融行业的科技公司,其技术基因和核心能力都是承袭于京东而来。京东金融全公司4400多名员工中有50%以上都是技术人员,所有业务中95%都是智能化、自动化运营,是国内技术员工覆盖度高、智能化运营度高的大型金融科技公司。

  从数据方面来看,京东金融已成为国内行业的翘楚,其拥有海量、多维、动态的大数据。过去四年,京东金融持续加强在中国市场上的数据投入,在数据量、数据源、数据处理能力方面处于世界领先水平。目前京东金融每天新增数据量200TB,比一些小型科技公司1年的数据增量还要多。大数据基础可谓非常扎实。

  在AI、区块链等最前沿技术方面,京东金融的成绩也令人刮目相看,据了解,京东金融自主研发的RNN时间序列算法对于风险用户识别的准确率可以超过常规机器学习算法的3倍以上,这一算法研究近期已经被欧洲机器学习会议的PKDD2017收录,进入行业最顶尖行列。京东超脑团队自主研发了生物识别技术,其中,人脸识别准确率达到99.9%。

  没有领先的技术能力,就构想为金融机构针对核心价值环节的企业服务,是纸上谈兵。即使有了领先的技术能力,这种领先也只是相对的,不是绝对的。只有不断的在技术层面保持高投入,不断将顶尖人才招致麾下,才能维持领先优势,避免被超越的命运。

今日焦点