李子柒到底住在哪?李子柒扒皮天涯

石家庄新闻网 时间: 2018-03-01 10:47 来源:剑客网

  所以一说到美食博主,很多网友应该第一个想到的是最近火起来的李子柒。

  这个来自四川绵阳北川的文静女孩,其美食视频以田园诗般的画风和古色古香的美食为吸引了一大批粉丝拥簇,其中不乏数百万粉丝的大V和几千万粉丝的明星。她被这么多人喜欢仅仅是因为画风清奇和外面的那些妖艳贱货不同吗?

  一位知名美食博主会砍柴,会酿酒,会做美食,会染布做衣服,甚至还会盖房子,她常年与奶奶一同隐居山里,与花草树木相伴,真真正正过着老一辈的老日子,简直是聚美貌与才华于一身的奇女子。

  李子柒独特的拍摄手法和器具也非常捕获人心。摘落桂花的细腻拍摄仿佛也跟着闻到了沁人心脾的芬芳,炸荷花想想都觉得美更是惊喜到用荷叶梗作筷,烤月饼的炉火别具一格让人大开眼界。古老炊具的使用和走地鸡的潇洒漫步散发出清爽的田园气息。缓缓跟随镜头的视线,看着老月饼中的青红丝、裹着茉莉丝滑般的蜜蜂、树叶衬托的覆盆子雪糕……仿佛踏入了安宁的古代,一下子忘记了喧嚣都市的熙攘。

  不仅如此,许多美拍用户也跟着李子柒尝试去制作相似的佳肴美食,用另一种方式体会一把“古风古食”。

  美食本来就是赏心悦目之事。在美拍学习美食制作方法的同时,还可赏美景赏美人品古风品古趣,更是一番大大的享受。难怪李子柒一下子收获了美拍甚至更多外网网友的喜爱,她的故事和情怀也感动了很多人。在这个匆匆的世界里,这是一方沉静的小世界,如她所言“古香古食”,令人流连。

今日焦点