世茂元宵喜乐会,千人汤圆万人品

石家庄新闻网 时间: 2018-03-01 11:50 来源:剑客网

  ——济南世茂广场正月十五打造万人​品汤圆盛会

  “爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。”今年的正月十五,济南世茂广场在宽厚里东广场将为广大市民奉献一场盛大的千人汤圆万人品活动。此外,踩高跷、旱船毛驴、狮子舞绣球以及皇帝巡游等传统节目也将纷纷登场,让如织游客再次回味和体验传统的“不展芳尊开口笑,如何消得此良辰”的元宵佳节喜乐会。

blob.png

  据悉,此次喜乐会由山东省旅游协会、济南世茂广场联合主办,山东省旅游协会旅游商品分会协办,世茂广场现场搭建了一口直径六米六的“巨无霸”汤圆锅,可以同时蒸煮一吨的汤圆并将挑战世界最大的汤圆大锅记录,现场邀请游客参与制作,由专业师傅现场教学,并亲自烹煮,烹煮完毕将分发给现场万名游客免费品尝。

blob.png

  届时,青砖灰瓦、古色古香的的宽厚里还将举行皇帝巡游活动,由皇帝、大臣、侍卫及宫女组成的巡游队,将与游客展开多种活动节目,使游客身临其境,大饱眼福。

  而踩高跷、旱船毛驴、狮子舞绣球等民俗节目更会让游客在观赏厚重历史文化的同时,品味气息浓郁的老济南风情。

  花市灯如昼,笑语盈盈暗香去。今年宽厚里正月十五喜乐会,将让每一位市民流连忘返、暖踏春阳。

  -------编辑秋雨

今日焦点