别用手机哄孩子!非用不可,得有格雷盒子护着

石家庄新闻网 时间: 2018-03-01 16:57 来源:剑客网

  很多父母都懂一个育儿道理,孩子哭闹的时候不能马上去抱。

  同样的,也知道不该用手机哄孩子,但是知易行难。

  因为不会忍心孩子哭,也没法无视他们的吵、闹、喊无聊、甚至膈应你,实在没办法了就只能丢出手机“拿去,自己乖乖玩吧。”一下世界就清静了,孩子乖乖盯着屏幕,一玩一下午。大人终于有空能把工作和家务做完,看个电视剧,或者自己也享受几局游戏......

别用手机哄孩子!非用不可,得有格雷盒子护着

  手机带孩子是容易,可是那不对!

  青少年沉迷电子产品和游戏的危害已经众所周知,影响身心健康,大家都不想自己的孩子成那样,却忽视了孩子养成“手机依赖症”根源在于父母。据调查显示,一方面,多数年轻父母本身就是重度手机控,常常当孩子的面玩游戏,做不到以身作则,对孩子的说教自然没有说服力;

  另一方面, 以手机替代陪伴的情形变多,有时确实是不得以。现代快节奏的高压生活,没那么多时间和精力去公园、去远足,只好借助手机和网络希望孩子能用来画画,学会查资料学习,那样本无可厚非。但事实上,孩子拿到手机或平板后,好奇心和精力几乎都是被游戏吸走了。

  “手机依赖症”的根源在父母,解药其实也在父母。

  可别等到孩子离不开手机的时候,才发现事态的严重要阻止。

  虽然不可能完全禁止青少年接触手机等电子产品,但使用的规则绝不能含糊。比如现在有心的父母都会给家中手机、平板安装青少年管控软件,如用热门格雷盒子就能严格设定“游戏、娱乐等应用哪些可用,什么时段可用”,这样能防止孩子一头只栽进游戏里,还能激发他们探索互联网的其它正向用途。

别用手机哄孩子!非用不可,得有格雷盒子护着

  更可靠的是,格雷盒子能帮助看紧约束使用时间。安装在孩子手机上,就能全天候守护,不可用时段自动会锁屏;安装在家长手机上,既然监管孩子端使用情况,在孩子向父母借手机时,家长端也有个锁屏倒计时的贴心小程序,约好只玩半小时,设定了到点锁屏,孩子就主动交还手机了。

  这些规则说起简单,却对养成孩子的好习惯至关重要,也是过去父母忙起来时最容易忽视的,没办法做周全的事。现如今有了管控的可靠帮手,请父母和孩子一起努力,这次彻底战胜“手机依赖症”。

别用手机哄孩子!非用不可,得有格雷盒子护着

今日焦点