投促金融:树立三个正确的理财观,让钱生钱!

石家庄新闻网 时间: 2017-07-31 18:06 来源中国网

  曾经看过这样一个数据:在中国,一个人的收入,90%是来源于工作报酬,只有10%来源于理财所得。而在美国,一个人的收入,50%靠工作取得报酬,而另外50%则是靠理财所得。所以美国人的幸福指数要高于中国人,为什么会有这样一个结果?重要的一点在于理财观念的不同。

  在中国,尤其是年龄稍大一点的人,思想还是相对比较保守,不愿意接受新的理财观念,总担心辛辛苦苦一辈子攒的钱万一理财失败让自己后悔莫及。却没有考虑到随着年龄的增长,劳动力是逐渐丧失的,一旦失去了稳定的经济收入,将直接造成生活质量下降。所以我们常说:你不理财,财不理你,正确的理财观可以让人一生受益。

  观念一:没有天生的理财高手。我们经常可以听到身边的人说“我没有数字概念,天生不适合理财”,这些都是没有道理的借口。现代经济带来了“理财时代”,五花八门的理财工具书异彩纷呈,许多关于理财的课程亦走下专业领域的舞台,深入上班族、家庭主妇、学生的生活和学习当中。如果再一副置身事外的态度,那就说明你已经落伍了,在这场金钱游戏中,任何人都是平等的竞争者。

  观念二:穷人更需要理财。很多人谈起理财,总是自嘲地说:“理什么财,我根本就没财可理。”这就是常见的错误观念,其实,越是没钱的人越需要正确理财。比如,你现在手头有10万元,如果理财出现失误,那么造成的损失会马上危及你的正常生活。但如果你有100万元,甚至上千万元,即便是投资失败,折损大半,也不至于影响你的基本生活。因此,必须先树立一个观念,不论贫富,理财都是伴随人生的大事,在这场“人生经营”过程中,越穷的人就越输不起,对理财更应严肃而谨慎地去看待。

  观念三:理财是一种习惯。“发工资了!”每个月发工资的日子是上班族最期盼的,你可能早已相中一件漂亮衣服,垂涎一家餐馆已久,可能要购置新的家庭用品,或是要支付与亲朋好友往来的“份子钱”……各种生活花费都在等着每个月的薪水进账。面对各种诱惑,你是否能有个审慎理性的规划呢?树立理财观念可以帮你克制膨胀的虚荣心,可以增强你对金钱的支配能力,抵制消费品的诱惑。

  当然,拥有理财观念之后还需要选择一个靠谱的平台将观念运用其中,让钱生钱。

  在选择理财平台时,尽量选择拥有专业的风控的平台,比如国内首创P2G模式的投促金融,平台是中国国资系互联网金融行业联盟创始理事单位,提供类信托政信理财产品,安全运营两年半,一直0逾期0坏账。目前可投标的为“四川现代汽车安置房项目”,纳入地方政府年度财政预算,政府平台公司提供担保,年化收益在11%左右,是让家庭资产实现保值增值的安全稳健型理财项目。

今日焦点